Интерьерный минимализм

Интерьерный минимализмДля того чтобы понять что такое минимализм нужно понять суть черно-белой графики и все станет в принципе ясно. Такая графика - это своеобразный художественный аскетизм. Из всех приемов и способов есть только черная линия, с помощью которой и нужно передать всю бурю имеющихся эмоций. Точно также и минимализм в интерьере – лаконичные простые линии с большими плоскостями и с открытым пространством. В этом абсолютно нет ничего не продуманного – все предельно четко и ясно.

Этот стиль очень часто путают со стилем хай-тек, но последний больше предлагает акцентировать внимание на техничный и холодный стальной аспект интерьера. Минимализм же в отличие от этого не так строг и более всеобъемлющ. Самое главное – простота, ясность и точность. Очень часто сейчас квартиры в элитных новостройках могут быть выполнены в таком стиле и надо сказать он пользуется достаточно большой популярностью.

Чтобы понять минимализм нужно рассмотреть правила, по которым он выстраивается. Самое главное правило гласит, что необходимо много воздуха и света. Составной частью интерьерного минимализма является внешний мир. Окна должны быть как можно шире и больше. Вы можете снести стену и сделать пространство как можно шире. Окна должны иметь рамы как можно более тонкие и иметь как можно меньше перегородок. На подоконниках ничего не должно быть и не должно быть никаких даже небольших драпировок. Теперь внешний мир становится важнейшей составляющей вашего жилища.

Второе правило гласит, что необходимо использовать ясные, светлые и природные цвета. Все должно быть обязательно пронизано белым цветом, должно быть как можно более светлым и природным. Третье правило говорит, что в интерьере должна быть простая геометрия. По сути все, что находится в вашем доме, должны быть таким простым по контуру, что это сможет нарисовать любой человек. Не должно быть никак завитков. спиралей и изгибов. Это относится ко всему – от мебели до стен и потолка.

Следующее правило говорит, что в помещении должно находиться минимум предметов, но все они должны быть совершенны. Тут в принципе комментарии излишне. При этом в интерьере использоваться как натуральные, так и высокотехнологичные синтетические материалы. Можно использовать все – дерево, камень, пластик – главное чтобы не было никаких узоров. Прозрачные вещи должны оставаться прозрачными, а однотонные – однотонными. И конечно все поверхности должны быть абсолютно плоскими.

Так как поверхности плоские, то они должны как можно больше отражать свет для чего можно использовать полировку и глянец. Тем не менее, интерьер должен всегда оставаться приятным для глаза. Также в минимализме принято скрывать источники света или своеобразно маскировать их. Плафоны должны иметь нейтральные цвета и формы и не должны бросаться в глаза.

В конце концов, стоит понять, что на фоне такого блеска во много раз увеличивает свое значение фактура. Действительно, камень, дерево или кирпич в этих условиях будут иметь гораздо больший эффект чем в любом другом помещении.

Сегодня уже существует большое количество подвидов минимализма, которые сочетают в себе различные техники, используют другие стили, объединяются с другими дизайнами. Классическим многим считается японский минимализм, который в принципе появился задолго до самого понятия. Минимализм уже давно закрепился в дизайнерских кругах и используют его сегодня как можно чаще, что порой очень даже оправдано. Поэтому если вы решили устроить себе интерьерный минимализм, то будьте готовы к открытости и свету.







Статьи по теме:

Оставить комментарий