Интернет-магазин и инвестирование

Интернет-магазин и инвестированиеИнтернет-магазины, как показывает практика, сегодня являются достаточно перспективным видом бизнеса, который в будущем может занять значительную часть коммерческого сегмента рынка. Каждый день небывалыми темпами растет количество людей, посещающих интернет-магазины, и в этой связи весьма актуальным является использование интернет-магазина для привлечения людей. Однако нужно понимать, что успех в этом виде бизнеса зависит от очень большого количества факторов, к числу которых относят удовлетворение запросов клиента и грамотная организация бизнес-процесса.

Многие инвесторы сегодня почему-то рассматривают интернет-магазин, прежде всего как венчурный бизнес. Такой бизнес считается в некотором роде экспериментальным и естественно дожидаться большого количества инвестиций для него невозможно. Хотя, казалось бы, если сравнить с обыкновенным магазином, то это будут абсолютно разные суммы.

Также весьма распространенно сегодня строить интернет-магазин как дополнение к уже имеющемуся традиционному бизнесу. Можно сказать, что это весьма выгодно, ведь при неудаче вы теряете мало, а зато при успешной работе интернет-магазина получаете дополнительную прибыль. Также стоит отметить, что, наиболее популярно нынче открывать интернет-магазины дистрибьюторы зарубежной продукции. Вот тут http://posredniki.info/ebaytoday/ можно увидеть каким образом сегодня происходит продажа зарубежных товаров.

Сегодня очень распространено мнение, что интернет-магазин является самым низкозатратным и слабозависящим от внешних факторов видом бизнеса. Такому бизнесу не страшны риски повышения арендной платы, снижения цен на товары, которые хранятся на складе и многое другое. Но на самом деле интернет-магазин достаточно затратный бизнес и к тому же он требует к себе постоянного внимания.

Вообще же торговая площадка в интернете будет мало чем отличаться от обыкновенного магазина. Для работы электронного магазина точно также необходима бухгалтерия, кассовый аппарат, если речь будет идти о работе с наличными платежами, маркетологи, службы доставки и многое другое. Но самое главное требование для интернет-магазина это, конечно же, наличие коммуникаций.

У интернет-магазинов также можно найти и свои недостатки. Пожалуй, главным таким недостатком считается то, что в интернет-магазине нельзя пощупать товар собственными руками и как показывают опросы именно это отпугивает большинство потенциальных покупателей. Но мы что-то слишком много негативного сказали про интернет-магазины. А ведь положительного у них тоже весьма достаточно. Ведь владелец при помощи интернет-магазина минимизирует свои издержки и это позволяет ему устанавливать абсолютно любые цены.

Владелец интернет-магазина совсем не обязан арендовать дорогие торговые площади и содержать большой штат персонала. Из чего могут складываться инвестиции в интернет-магазине? Например, вы будете открывать небольшой интернет-магазин, который составляет примерно 300 позиций. Вот примерное разграничение затрат по блокам если речь идет про startup.

На организационные расходы у вас пойдет сумма не более 900 долларов. В эту сумму включается оплата услуг юридической компании по регистрации предприятия в форме ООО, открытие расчетного счета в банке и внесение минимального уставного капитала. Вам также потребуется покупка минимального набора офисной мебели, что также обойдется вам в сумму около 700 долларов. Наиболее затратной частью можно считать закупку компьютеров и оргтехники, в число которых будут выходить рабочие станции, внутренний сервер и многое другое.







Статьи по теме:

Оставить комментарий