Интересная работа

Профессиональный фотограф, конечно, отличается от любителя. Я часто вижу снимки, которыми могу восхищаться часами. Любитель будет вкладывать в карточки свою душу. Если у него есть художественное видение, он соблюдает элементарные технические правила, то в итоге получаются отличные фотографии. Это достаточно интересная работа. Но любитель не сможет дать главного – это гарантированный результат.

Умение сделать хорошие фотоснимки девушки Светланы из соседнего отдела не равняется умению провести профессиональную многочасовую фотосессию в офисе строительной компании. Стоит повториться, что исключительно профессионал может гарантировать высочайшее качество в условиях съемки, которые сложно меняются. Развеять появившиеся сомнения достаточно просто. Нужно попробовать поснимать четыре раза репортаж. Речь идет именно о профессиональной съемке, а не о простом периодическом нажимании кнопок. «Держать кадр» нужно не менее четырех часов в условиях, которые динамично меняются.

Только самого фотографа будут волновать дождь, снег, плохое освещение, спины охранников. Например, на интересной работе нельзя работать вспышкой на отражение, если в здании имеются темные, высокие потолки. При низких температурах аккумуляторы будут разряжаться неожиданно быстро. В каждом городе есть хоть один известный фотограф Краснодар - не исключение, и здесь трудятся профессионалы, способные создавать шедевры. И они когда-то начинали с мелочей. Например, если фотограф не будет успевать менять телеобъектив на широкоугольный, то будут потеряны важные кадры. Губернатора ж не попросишь повторно пожать руку главе района. У новичков всегда много ошибок. А плата за такие ошибки одна – заказчик больше к фотографу не обратится.

Профессиональные фотографы выдают качество фото высокого уровня. Поэтому, за проделанную работу всегда заплатят. Такие фотографы гарантируют результаты. Фотографу, чтобы стать профессионалом, нужно учиться, практиковаться многие годы. Возможно, он был бы рад снимать обычной мыльницей, кладя ее в карман. Но в кофре находятся совсем недешевые стекляшки, железки. Во все времена грамм фототехники стоил примерно около двух долларов.

Техническая оснащенность – это одно из необходимых условий. У меня есть ручка «Паркер», но писатель из меня отвратительный. Если же меня поставить за совершенный токарный станок, то все заготовки можно сразу выкинуть. Или вы умеете водить автомобиль, но это совершенно не означает, что вас могут взять в водители президента. И это не сделает из вас Шумахера.

Нужно ли заказывать профессионального фотографа или можно обойтись своими силами? Данный вопрос каждый заказчик будет решать сам для себя. Однако, если у человека разболелся зуб, то он почему-то идет к профессиональному врачу – стоматологу, а не обращается к другу, который сейчас работает на СТО, а когда-то учился в мединституте. И для ремонта телевизора приглашается телевизионный мастер, а не энтузиаст из кружка.

Даже в эпоху полной экономии, экономить можно на всем, кроме здравого понимания ситуации. Например, при покупке квартиры в доме, который только будет строиться, потенциальный покупатель видит только фотографии. Если иллюстрация выполнена небрежно, то это будет воздействовать на подсознание с плохой стороны. Делать интересную работу нужно качественно, чтобы покупатель оставался довольным. Всего лишь за сумму, которая равная стоимости 1 м кв. жилья, можно провести качественную фотосъемку всех объектов строительной компании.

Профессиональный фотограф снимает не одних политиков, артистов. Существуют рутинные, типовые работы, которые нуждаются в высокой квалификации, навыках, опыте, понимании законов оптики, физики. Показательным примером будет предметная съемка для каталогов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий