Иностранные языки – важнейший аспект профессионального работника

Иностранные языки – важнейший аспект профессионального работникаКак правило, любой специалист, который владеет иностранным языком, будет желать его использовать в своей работе и получать за это гораздо большие деньги. Для этого он ищет работодателя, который может дать ему такую способность. Работодатель также будет готов повышать заработную плату тем специалистам, которые будут владеть необходимым иностранным языком или хотя бы английским.

Взаимовыгодная ситуация становится экономически целесообразной для всех участников. Если же такая необходимость возникает во время работы, то многие компании даже готовы оплачивать курсы изучения иностранного языка, при условии что они будут видеть отдачу и полученный опыт будет непосредственно использован в работе.

Пожалуй, если говорить про иностранные языки в этом аспекте, то самым главным индикатором стоимости любого специалиста будут являться его опыт, который ему удалось накопить за годы работы в самых различных сферах и на разных этапах развития компании – старт-ап, реорганизация, экономический бум и спад.

Поэтому чем более обширен и разнообразен опыт каждого специалиста, тем выше его стоимость. Конечно, не малое значение имеет и специалист, который постоянно повышает свои навыки. Выбирая из двух равных соискателей, обычно руководители отдают предпочтения тем, которые уделяет больше внимания своим знаниям и навыкам.

Специалисты, изучающие факторы, которые влияют на профессиональное развитие и карьерный рост, сходятся в том, что если разбить на составляющие, которые влияют на карьерный рост, то можно получить такую картину. 10 % будет составлять обучение – курсы повышения квалификации, базовое образование, курсы и многое другое. 20% подразумевают наличие наставника или коллеги с опытом, который сможет передать его. Ну а остальные 70% приходятся на опыт, практику и навыки самого работника.

Если отправить работника, к примеру, на курсы финского языка, то через некоторое время он сможет сносно изъясняться на этом языке, а если дать ему работу непосредственно в этом направлении, то эффективность от этого будет повышаться в разы вместе с параллельным обучением. Для успешного специалиста важны не только опыт и знания. Нужно также чтобы работа походила по темпераменту человеку, его характеру и даже привычке и манере поведения.

Любая специализация, как известно, подразумевает ряд психологических и «поведенческих» требований. Карьерный рост в дальнейшем будет зависеть напрямую от степени совпадения всех этих критериев. Так для успешного бухгалтера важны такие характеристики как аккуратность, пунктуальность, усидчивость, самообладание и умение оставаться с «холодной» головой даже в самые критические ситуации. Сотрудники коммерческих отделов напротив должны быть как можно более активными и готовыми к «движению».

Раньше компании были готовы брать на работу сотрудников, чтобы обучать их в дальнейшем и самостоятельно помогать. Теперь ввиду кризисных ситуаций все больше компаний отдают предпочтение уже состоявшимся сотрудникам. Правда, такие сотрудники сейчас на вес золота. Поэтому иностранный язык во многих компаниях является обязательным требованием. А лучше всего, если сотрудник будет знать несколько языков.

Многие сотрудники, оставшиеся без работы в результате сокращений, решили потратить свободное время на повышение квалификации, и как показал опыт в дальнейшем это им пригодилось. А если у кандидата имеется еще и международный сертификат (IELTS, FCE, BEC), то пополнять ряды безработных такой специалист будет не долго.







Статьи по теме:

Оставить комментарий