Изоляция и трубы ППУ

Изоляция и трубы ППУВ нашей стране энергетический комплекс постоянно перед собой ставит самые сложные задачи, которые связаны с тем, чтобы максимально сохранить тепло в трубопроводах, которые собственно и транспортирую нагретую среду. Тут конечно речь идет про горячую воду, которая подается для отопления сооружений.

Для того, чтобы добиться экономии в таком деле, экономии энергии часть которой уходит непосредственно на нагрев транспортируемой воды придумывают самые различные способы, технологии и средства. И тут вспоминают, прежде всего, про изоляцию. Именно грамотная теплоизоляция позволяет сэкономить немалое количество финансовых средств. Чтобы остывание самой жидкости происходит как можно медленнее и необходимо подобрать недорогой, но эффективный материал. Такой материал сможет уменьшить количество теплопотерь, будет стойким к внешним изменениям, к климатическим, атмосферным, физическим воздействиям.

Как правило, такие трубы находятся постоянно в земле и само собой там они контактируют с влагой. Влага очень неприятный фактор, поэтому и одним из важнейших свойств изоляции является наличие надежной защиты от коррозии. Раньше для предотвращения влаги пользовались специальными бетонными желобами, но практика показала, что это способ является неэффективным, так же как и неэффективным является способ при котором трубы утепляются минеральной ватой. Вы наверно видели такие трубы – стальные трубы обворачивают ручным методом или специальным механическим креплениям.

Исходя из этого, у вас может возникнуть вполне конкретный вопрос. А что же тогда используют для достижения максимального эффекта тепла и экономии. Вот тут как раз и пригодились вам трубы ППУ – надежное и уже хорошо зарекомендовавшее себя средства. На сегодняшний день существует несколько способов производства труб ППУ. Изделие могут покрываться пенополиуретаном при помощи напыления или при помощи его осаждения. В других случаях трубы покрывают пенополиуретановой скорлупой, которая обычно производится отдельно. Такая скорлупа изготавливается специальным способом, за счет чего обеспечивается удобное и быстрое размещение на трубах. Ну и конечно само собой обеспечивается прочность и надежность воздействия ко всем внешним признакам. Сегодня к счастью уже достаточно много поставщиков такой продукции и поэтому вы можете без проблем найти что-то подходящее на отечественном рынке.

Некоторые организации могут не только оперативно доставить, но даже и провести прокалку таких труб, так как счастью этот процесс не является самым трудоемким. Если говорить про структуру трубы ППУ, то это стальная труба вместе с пенополиуретановой изоляцией. Изоляция по своей толщине может составлять приблизительно от тридцати до ста двадцати сантиметров. Кроме этого вы также найдете оцинкованную оболочку, которая может превосходно выполнять роль гидрозащиты от атмосферной влаги и грунтовых вод.

Вам также вместе с трубами ППУ заказать специальный сигнальный кабель, который прокладывается в пенополиуретановой оболочке. Он позволяет дистанционно определить за мгновения место аварийного состояния. Этот будет надежным подспорьем при эксплуатации кабеля в самых различных условиях. Не стоит экономить свои финансовые средства в таком деликатном деле как трубопровод и поэтому вложиться так, чтобы потом не возникало никаких аварийных ситуаций.







Статьи по теме:

Оставить комментарий