Измерение площадей торгового комплекса

площади торгового комплексаПо своему функциональному назначению площади торгового центра бывают следующими.
Торговые – это площади, на которых располагаются торговые организации.
Сервисные – на них размещаются предприятия бытовых услуг: химчистки, ремонт обуви, парикмахерские и др. Здесь так же располагаются компании финансовых услуг: отделения банков, обменных пунктов.

Площади общественного питания – здесь располагаются компании общественного питания: рестораны, кафе, бары и др.

Развлекательные площади предназначены для размещения кинотеатров, игровых автоматов, казино и др.

На площадях общего пользования находятся проходы, коридоры, туалеты и др.
Офисные площади предназначены для размещения офисов, администрации ТЦ и компаний-арендаторов.

На складских площадях находятся склады компаний-арендаторов.

Так же имеются технические площади, на которых находится инженерно-техническое оборудование торгового комплекса. На вспомогательных площадях расположены вспомогательные помещения такие, как служба охраны, уборки, помещения для хранения оборудования и др.

Любая площадь, находящаяся в составе ТЦ включает в себя площадь горизонтальной поверхности, которая замкнута вертикальными поверхностями и условными линиями, которые отделяют открытые площади. Сюда не входят площади лестничных проемов и колонн, вентиляционных и лифтовых шахт, атриумов.

Общая площадь торгового центра равна сумме всех площадей, замеренных таким способом.
Условные линии определяются в соответствии с договоренностью с арендаторами. Отделенные условными линиями открытые площади отдаются в пользование арендаторам.
Общая площадь торгового комплекса разделяется на полезную площадь торгового центра и площадь общего пользования; техническую и вспомогательную площади.

К полезной площади относятся торговые, сервисные, развлекательные, офисные, складские, а так же площади общественного питания. Сюда же входят внутренние площади вспомогательного пользования, технические и вспомогательные внутренние площади.

Договором аренды определяется размер арендной площади, к которой относятся торговые, сервисные, развлекательные, офисные, складские площади. Сюда же входят площади общественного питания, внутренние технические и вспомогательные площади.

Общей арендной площадью является сумма всех арендных площадей. Арендная площадь – это полезная площадь торгового центра без площади офиса и площади администрации ТЦ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий