Идея для бизнеса – смарт-стекло

Производство таких стекол является на современном рынке наиболее привлекательным за счет отсутствия конкуренции. Такая идея для бизнеса на территории постсоветского пространства может принести существенную выгоду производителю, ведь, несмотря на более чем тридцатилетний срок с момента создания матово-прозрачных стекол, у нас эта сфера бизнеса совсем не развита. Вдохновителями и реализаторами подобного новшества стали все те же японцы, испокон веков следующие традиции – совершенствовать эргономичность своего жилища. Владельцем технологии является компания Hitachi, а патент принадлежит Research Frontiers Incorporated – американской компании. Лишь некоторые страны, пользуясь лицензией, стали производить такие чудо - окна, которые под воздействием электрических сигналов способны менять оптическую проницаемость.

В поиске выгодной идеи для бизнеса не обязательно идти проторенными путями, ведь достаточно часто самые безумные и невообразимые вещи способны приносить неплохой доход. Так происходит и со смарт-стеклом, которое позволяет открытое офисное пространство мгновенно превратиться в огороженную переговорную комнату. Прозрачное стекло, на которое подается электрический ток, становится матовым практически мгновенно.

Но и это еще не все. Существуют более современные, совершенные и высокотехнологичные виды стекломатериала, меняющие плотность и цвет. Существует производство smart glass, подобного очкам «хамелеонам», поглощающим ультрафиолетовые лучи. Есть и такое умное стекло, которое способно помимо тепла поглощать звук, издавать его, самоочищаться открываться и закрываться. Но до нашего рынка такие новшества еще не дошли, поэтому наиболее приемлемым вариантом для бизнеса является набирающее популярность смарт стекло «хамелеон» и изменяющее оптическую проницаемость.

Идею для бизнеса такого плана реализовать не сложно, так как фирме предстоит всего лишь стать последним звеном в изготовлении конечного продукта – смарт-стекла. Основной и главный комплектующий материал, которым является смарт-пленка, поставляется Японией, США или Великобританией. Изготовление подобной пленки является сложным, дорогостоящим технологическим процессом, поэтому наиболее разумным будет ее импортировать. Капиталовложения для открытия подобного бизнеса неимоверно велики, а потратив пару десятков тысяч в американской валюте, вы уже являетесь производителем «умного» стекла. Причем большая часть вложенных средств вам потребуется на приобретение лицензии.

Секрет достаточно прост, ведь, по сути, ваша работа будет заключаться в приваривании импортной «умной пленки» к стеклу, либо другому привычному материалу. К тому же, помимо уже готового смарт-стекла, можно предлагать самоклеющуюся пленку, часто используемую для внутренних инсталляций. Отметим, что подобное новшество по карману далеко не каждому, поэтому и прибыльность бизнеса зависит от региона. Учитывая, что средняя стоимость заказа составляет около 10 тысяч долларов США, о масштабных продажах говорить не стоит. Но и достаточно умеренная клиентская база позволит вам спокойно укрепиться на рынке новой и современной индустрии «умных» стекол.







Статьи по теме:

Оставить комментарий