ИБП для надежности электроснабжения и уюта в доме!

Сегодня для обеспечения бесперебойного электропитания в жилищном строительстве применяются ИБП, которые, без всякого сомнения, создают уют в доме. В данном случае речь идет о системе резервного или аварийного энергоснабжения, где используется исключительно качественное электропитание - файловые серверы, сетевое оборудование, рабочие станции и прочее.

Как правило, при индивидуальном жилищном строительстве особое внимание уделяется работе по монтажу автономных систем отопления и водоснабжения. Основным источником электроэнергии для данных систем выступают сети местных энергетических компаний, что порой становится слабым звеном в системе жизнеобеспечения частного дома. В большинстве случаев при использовании источников бесперебойного питания не соблюдаются нормы качества электроэнергии. К примеру, происходит отклонение напряжения и частоты, наблюдаются высокочастотные и импульсные помехи и даже полное исчезновение напряжения. В результате все это провоцирует сбой в функционировании электрооборудования. Для создания уюта в доме и во избежание отклонений напряжения, рекомендуется использовать ИБП - стабилизаторы напряжения. Однако следует знать, что если напряжение полностью пропадет, то подобные стабилизаторы не помогут.

Во многих случаях электросети работают в перегруженном режиме, и от этого в первую очередь страдает оборудование. Впоследствии потребитель не получает электроэнергию надлежащего качества. Чтобы электропитание важных систем не нарушилось, многие потребители используют резервные источники электропитания, например, резервное бесперебойное питание или автономные электростанции. Обычно продолжительное отключение энергии происходит не так часто. Иными словами, перебои электроснабжения длятся недолго, поэтому гораздо выгоднее прибегать к применению источника бесперебойного питания.

Итак, ИБП представляет собой металлический корпус прямоугольной формы, который состоит из съемных боковых стен, панели и хомута-держателя аккумуляторной батареи. Кнопки управления находятся на передней панели блока. Кроме того она оснащена светодиодными индикаторами для отображения состояния аппарата на данный момент, а также светодиодной индикаторной линейкой, которая показывает уровень нагрузки при сетевом режиме.

Источники бесперебойного питания являются хорошей защитой электрооборудования от разного рода неполадок в сети, что немаловажно для обеспечения комфорта и уюта в доме. Разумеется, существуют и другие источники энергии, например, ветрогенераторы и солнечные батареи, но они не столь востребованы из-за недостаточной эффективности, нестабильной работы и высокой цены. В некоторых ситуациях используют комбинацию данных устройств, при этом ИБП служит как средство для моментального «подхватывания» нагрузки, а дизель/бензо-электростанция для обеспечения долговечности автономии.

Массовое применение ИБП связано с радом преимуществ над другими вариантами аварийных источников электроснабжения:

• надежностью;
• мгновенным «подхватом» нагрузки;
• высоким качеством электроэнергии на выходе;
• длительным сроком службы;
• бесшумностью работы;
• отсутствием предпусковой подготовки, вредных выбросов, эксплуатационных расходов и др.

Многие специалисты не рекомендуют использовать в составе ИБП герметичные необслуживаемые свинцово-кислотные аккумуляторные батареи, поскольку они имеют другие зарядно-разрядные характеристики и предназначены для устройств с меньшим показателем зарядного напряжения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий