Звукоизоляция квартиры

Звукоизоляция квартирыЗвукоизоляция в современном доме играет один из важнейших показателей комфортности. Для нормального физиологического и эмоционального состояния обязательно необходимо отсутствие шума. Сегодня при строительстве современных многоквартирных домов, высококлассных бизнес задний используют улучшенную звукоизоляцию. Она важна будет как для офиса, так и для квартиры.

Вы можете найти многие современные квартиры надежно звукоизолированными. Например, выбирая новостройки у метро вы поучаете надежные и качественные помещения которые нисколько вас не разочаруют не только по параметрам звукоизоляции, но и по другим параметрам.

Но все равно нужно понять, что звукоизоляция квартиры не может быть просто решена наличием большого количества звукоизоляционных материалов. Для решения подобного вопроса нужен обязательно комплексный подход и начинается он как правило еще на этапе проектирования. Хотя такой подход должен быть оптимальным, чтобы строительство значительным образом не подорожало.

Однако хочется заметить, что снизить и повысить уровень звукоизоляции квартиры можно будет и в готовом помещении. Вам для начала необходимо будет определиться с каким видом шума вы будете бороться. Ведь шум обычно разделяют на ударный и воздушный Ударный шум это такой шум который передается, как правило, по конструкционным элементам здания.

Звук падения предметов, звук передвижения мебели, работы перфоратора – все это ударный шум. Именно такой шум, как правило, беспокоит многих жильцов больше всего. Чтобы провести изоляцию от подобного шума необходимо обязательно установить звукоизоляционный материал между поверхностью, на которую воздействуют и конструкционными элементами, которые собственно и передают звуковые колебания. Самой эффективно системой звукоизоляции в этом случае является система плавающего пола. Она из себя представляет как правило стяжку, которая нанесена на плотный звукоизоляционный материал, разделяющий стяжку с перекрытием и смежными стенами.

Но использовать такую систему звукоизоляции для квартиры совсем не всегда удается использовать, потому что она монтируется со стороны источника звука, то есть в помещении, которое находится выше изолируемого помещения. Не всегда в этом случае соседи могут согласиться на такой масштабный ремонт, так как они не получают от этого никакой выгоды.

Если доступа к верхнему помещению у вас нет, то снизить ударный шум может специальная конструкция подвесного потолка с использованием специальных звукоизоляционных крепежей и звукоизоляционных материалов. Через специальные виброразвязывающие подвесы к потолку монтируют профиль, к которому уже укрепятся гипсокартонные или гипсоволоконные листы.

Сверху них закрепляются звукоизоляционные волокнистые материалы. Ударный шум также может передаваться и по смежным стенам, так что по возможности многие рекомендуют изолировать стены. В этих случаях технология для стен аналогична потолочной – монтаж тоже проводится при помощи специальных крепежей и прокладок.

Воздушный шум передается по воздуху – это разговоры, шум телевизора, проезжающий транспорт и тому подобное. С таким шумом мы встречаемся чаще всего и в местах массового пребывания людей от такого шума очень сложно избавиться. Доля уменьшения такого шума нужно по возможности увеличить массу ограждений, потому как чем массивнее ограждение, то тем больше энергии теряет звуковая волна при прохождении этого барьера.







Статьи по теме:

Оставить комментарий