Защита превыше всего. Рольставни на окна и двери

Защита превыше всего. Рольставни на окна и двериВо все времена люди хотели защитить свое жилище от непрошеных гостей. Стены из толстого слоя бетона, мощные двери всегда являлись признаками безопасности. А вот слабым местом в доме всегда были окна.

К их защите всегда подходили ответственно и серьезно. Решетки, которые ставили на окна стали непрактичны и вышли из моды. Достойной заменой окон, в том числе и дверей, могут стать рольставни.

Защитные рольставни – это метод новой защиты дома. Помимо защиты дома, они обладают хорошей звуко – и теплоизоляционной характеристикой. Такие рольставни на окна смогут защитить жителей от различных капризов природы. Конечно, глупо надеяться на полную безопасность дома и гаража, но все – таки, они смогут задержать воришку на какое- то время.

По сути рольставни – это прочно скрепленные между собой ламели из алюминия, которое в общем виде представляет собой цельное полотно. Такой вид жалюзи относиться к горизонтальным. Рольставни могут и изготавливаться из аналогов алюминия. Они стоят дороже обычных алюминиевых жалюзи, но это того стоит. Стоит обратить пристальное внимание на массу такого полотна. Цена за рольставни на окна, можно так сказать, прямо пропорциональна ее весу. Так же стоимость конструкции зависит от ширины ламели. Помимо этого играет не последнюю роль удобство при монтаже таких жалюзи. От размера короба зависит и ширина всего полотна. Основываясь на этих особенностях, специалисты рекомендуют устанавливать более тяжелые рольставни, а на этажах выше стоит монтировать конструкции из алюминия.

От ширины и материала ламели зависит и сама стоимость всей конструкции. К примеру: цена за алюминиевые рольставни, с шириной 55 мм где то от 2100 до 3500 рублей.

Рольставни по способу установки можно разделить на:

Встроенные. Такие жалюзи монтируются в в дверной или оконный проем.

Накладные. Устанавливаются поверх проема.

Для монтажа в квартире больше подойдут встроенные рольставни. Они смотрятся более эстетично и надежней. Помимо защитных свойств в рольставни можно встроить автоматику. К примеру: приятней просыпаться от первых лучиков солнца, а нет от противного будильника. Такой механизм может открывать и закрывать рольставни на окна абсолютно без какого–либо участия со стороны человека. Такая система хорошо подойдет для загородных домов или особняка. Но, все же, накладные рольставни не отстают от своих братьев по популярности. Иногда просто нет возможности вмонтировать в стену защитные жалюзи. В таком случае можно установить накладные рольставни, которые обойдутся заметно дешевле встроенных. Для того, чтобы не выбирать накладные рольставни, которые являются менее эффективными, стоит задуматься о системе роллет еще при проектировании комнатных помещений.

За весь процесс работы рольставен на окна, полностью отвечает механизм управления, в котором различаются два типа:

Электрические. Необходимы для подъема более тяжелых роллетов из стали.

Механические. Экономичный и простой вариант при использовании рольставней из алюминия.

Комбинируемые.

Итоговая цена таких жалюзи так же зависит и от типа привода.

Для легких типов подойдет ручной привод. При помощи шнура вращается редуктор – ленточно–шнуровой. Стоимость примерно 600 рублей. В тросс–редукторе вращение происходит благодаря рукоятке. Стоимость примерно 1400 рублей.

Воротковый привод. От работы поворотного движения воротка зависят и вся работа привода. Стоимость примерно 1800 рублей.

И аналог вороткового привода, только установлена пружина – пружинно - инерционный. Стоимость примерно от 1000 до 1600рублей.

Электрический привод, в котором немаловажную роль играет электродвигатель. Цена такого электродвигателя и всей конструкции в целом зависит от его мощности и компании производителя. Двигатель, который может поднять 25 кг веса, может стоить от 4500 до 6000 рублей. Так же встроен стопор, при котором нельзя поднять ворота вручную. Опасность заключается в том, что при отключении электросети и ЧП есть риск остаться запертыми в помещении. Чтобы таких случаев не допустить, лучше воспользоваться комбинированным приводом. Он, конечно, стоит дороже, но зато точно не застрянете внутри помещения.

Немаловажным элементом является и запорный механизм. Он подбирается в соответствии с механизмом подъема. Основные виды запоров:

В боковых задвижках в направляющих шинах есть прорези, в которые и размещаются сами задвижки. Простой принцип щеколды.

Нижняя планка с замком. Используется при ручном приводе. В сочетании с электрическим приводом используется электрозамок с ключом. Открытие и закрытие возможно благодаря ключу.

Принцип действия электрозамка с магнитной картой точно такой же, как и у электрозамка с ключом. Автоматическая блокировка движения возможна благодаря кардану или электроприводу, которые монтируются в короб рольставен.

Виды профиля:

AR/40N. В основном применяется на нижних и верхних этажах. По прочности - средний. Высокие теплоизоляционные характеристики. Малые и средние проемы.

AR/55. Используется при защите магазинов, витрин, офисов, входных дверей и для окон на нижних этажах загородных домов. По прочности – средний. Высокие теплоизоляционные характеристики. Средние и большие размеры.

AER/45S. 1 класс противовзломной стойкости. Применим для защиты больших витрин и окон на первых этажах. По прочности - высокий уровень. Высокие теплоизоляционные характеристики. Для любых размеров.

AER/55S. Он предназначен для банков и различного рода государственных учреждений. 1 класс противовзломной стойкости. По прочности - высокий уровень. Высокие теплоизоляционные характеристики. Для больших размеров.

AR/77. Монтаж происходит в проеме шириной более 4 метров. Хорошая защита ворот в гараже. 1 класс противовзломной стойкости. По прочности - высокий уровень. Низкие теплоизоляционные характеристики

На нынешнем рынке есть множество вариаций цветовой гаммы. Большее предпочтение отдается белым, серым и коричневым тонам. Существует около 1500 различных оттенков.

Если все-таки вы решили сделать такую покупку, не надо экономить на всех составляющих элементах. Только качественно выполненная конструкция может хорошо служить на протяжении множества лет.







Статьи по теме:

Оставить комментарий