Застройка деревянными домами – необходимость современности

Застройка деревянными домами – необходимость современностиПоразительный факт, но в век современных технологий растет спрос на застройку деревянными бревенчатыми домами. Казалось бы, это парадоксальная ситуация, но если разобраться в этом деле, то совсем ничего необычного не окажется. К примеру, если говорить про экологичность, то мало какой материал сможет составить конкуренцию дереву. А про эстетические возможности даже говорить не стоит.

Многие могут мечтать только о покупке деревянного дома, зато у нас возможностей на это гораздо больше. Если сравнить все мировые рынки, то оказывается, что цены на деревянные дома в России считаются самыми низкими. Да и разве может быть по-другому, если почти половина территории нашей страны покрыта лесами. В общем застройка деревянными домами ведется полным ходом. Главная разница будет заключаться лишь в породе дерева, толщине бревен, размерах жилища и других отделочных и смежных работ.

Любой человек, который хочется начать постройку деревянного дома, прежде всего, начинает подыскивать строительная бригаду, которая будет способна удовлетворить его планы. В итоге большинство людей сходится к тому, что необходимо обратиться в лицензированную и профессиональную компанию, которая занимается этим на профессиональном уровне.

Для таких компаний важно, прежде всего, репутация и поэтому за работу они берутся со всей ответственностью. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить. Сегодня популярны оцилиндрованные дома, но можно попробовать дома из обычного сруба. Застройка деревянными домами во многом зависит еще и от качества леса, от производства пиломатериалов из этого леса, а также от многих других факторов.

Теперь вы становитесь в начале длительного пути, на котором вам придется пройти много различных этапов. В начале приходится решать ряд важнейших задач. Самое главное - это место для строительства – непосредственно рабочий участок, на котором можно будет решать весь комплекс задач вашего строительства.

С точки зрения закона у вас должно быть практически все решено, чтобы вы могли не беспокоясь начать строительство. Далее вам нужно будет разработать и утвердить проектно-сметную документацию. Это опять-таки работа с местными органами власти, геологами, геодезистами и многими другими. После строительства самого дома вам придется еще заниматься и благоустройством территории, что порой, не менее важно, чем сама застройка.

Каждый может решить для себя, какие задачи важнее, с чем он сможет справиться, а что ему придется возложить на плечи сторонних людей. Но вкратце хочется рассказать про технологию, а именно о подготовительном периоде. Специалисты вначале займутся разметкой территории под непосредственное строительство дома. Это делается с учетом кадастрового плана поселка, в котором расположен ваш участок.

После геодезических обмеров расположение вашего будущего строения будет официально записана в документ его площадь. После этого рабочими производится расчистка площади от кустарников, мусора и деревьев. Вы должны обеспечить площадки для подвоза и вывоза строительных материалов и множества других мелких административных проблем.

После подготовки уже можно переходить к нулевому циклу работ. На этом этапе начинается снятие верхнего слоя растительного грунта. Но не стоит выбрасывать плодородный грунт – это непозволительная роскошь. Данный грунт впоследствии может быть использован для ландшафтных работ. Обычно строители выполняют эту работу при помощи бульдозера. Фундамент вашего будущего дома будет зависеть, прежде всего, от конструкции и состояния уже имеющихся грунтов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий