Заполняющая изоляция из стекловолокна

Заполняющая изоляция из стекловолокнаИзоляция зданий и сооружений является важным фактором в строительстве. Стекловолокно, минеральная и шлаковая вата наиболее универсальные изоляционные материалы. Благодаря волокнистому составу, они имеют превосходные тепловые и акустические характеристики, огнеупорны.

Все изоляционные материалы рассчитаны в соответствии с их R-значением (коэффициентом теплопроводности), которое характеризуется устойчивостью к тепловым потокам.

Заполняющая изоляция из стекловолокна используется чаще других из-за своей простоты применения в труднодоступных местах или кострукциях, таких как чердачные пространствах, мансарды, хозблоки для дачи, стены, где невозможно установить изоляцию обычным способом.

Эта изоляция рыхлая, выпускается в виде гранул или волокон из расплавленного стекла, причем, волокна пропитывают маслом для предотвращения попадания вредной для здоровья пыли в организм при работе с ними.

Применение заполняющей изоляции возможно только с использованием пневматического оборудования (компрессора), который вдувает материал (волокна или гранулы) в пустоты стен, чердаков. Этот процесс проходит гораздо быстрее, чем установка обычной изоляции.

Заполняющая изоляция доставляется на стройплощадку упакованной в полиэтиленовые пакеты, должна сразу же использоваться во избежание потери своих качеств.

Для предотвращения попадания в полость стен или потолка влаги параллельно с теплоизоляцией устанавливается гидроизоляция, препятствующая образованию плесени и грибка. Рыхлая стекловолоконная изоляция используется и для модернизации старых домов путем ее вдувания в отверстия, просверленные в верхних частях стен.

Важным фактором изоляционных материалов является огнестойкость. Природа всех продуктов из стекловолокна такова, что вместо горения они плавятся.

Их не применяют ближе дюйма (2,5см) к светильникам или воздуховодам. Они воздействуют на органы дыхания, вызывают раздражение горла и носа, а контакт с кожей приводит к мягкой сыпи и зуду.

Люди с заболеваниями дыхательных путей (астма, бронхит) могут испытывать повышенный дискомфорт и раздражение в легких. При работе с любым типом изоляции всегда следует надевать рубашку с длинными рукавами, перчатки, защитные очки и маску. Рекомендуется иметь хорошо проветриваемое рабочее место.

Преимуществом заполняющей изоляции из стекловолокна является то, что этот продукт негорючий, нержавеющий, не имеющий запаха, не содержащий асбеста.







Статьи по теме:

Оставить комментарий