Загородный дом или коттеджный поселок – готовим бизнес-план

Загородный дом или коттеджный поселок – готовим бизнес-планВыбирая загородный дом в коттеджном поселке, сегодня очень многие увлеклись различными вариантами однотипных проектов, которые не перетруждают покупателя размышлениями о том, как будут прокладываться коммуникация или как решить проблемы с различными строительными организациями.

В последнее время, особенно в России, значительно повысился спрос на загородные дома, и это даже если учесть ощутимые последствия финансового кризиса. Основную часть рынка сегодня в загородном строительстве играют так называемые поселки элит- и бизнес-класса. Спрос на поселки эконом класса считается неудовлетворительным, но это связано лишь с нежеланием значительной части людей перебираться за город. Так как в их случае покупка такого дома будет означать приобретение дома на постоянное проживание.

Общий же спрос медленно но уверенно ползет вверх и это связано в основном с тем, что стиль загородной жизни очень многим по душе. Все больше наших соотечественников приходят к выводу, что в большом городе сегодня слишком много суеты, а умиротворения и спокойствия так не хватает. В этой связи коттеджный поселок является сегодня самой настоящей данностью нашего бытия. За такими высокопарными словами скрывается лишь описание существующей реальности на рынке недвижимости – коттеджные поселки и загородные дома прочно заняли свое место.

Чем же загородный дом в коттеджном поселке будет отличаться от обыкновенного домика или дачи. Прежде всего, такой дом определяется по наличию подъездных путей. Дороги, которые ведут в коттеджные поселки, должны обладать самым лучшим дорожным покрытием и высокой пропускной способностью. Вы должны попасть домой в абсолютно любую погоду.

Другим не менее важным фактором является расположение коттеджного поселка и вашего дома в нем. Застройщик, составляя бизнес-план, старается не только выбрать самое оптимальное место, исходя из климатических, географических и геологических факторов, но и должен оптимально спланировать внутреннюю структуру поселка, чтобы каждый дом мог приносить максимальную пользу потенциальному покупателю.

Опытные специалисты и профессионалы, составляя план коттеджного поселка, учитывают, казалось бы, даже самую незначительную мелочь. Но в итоге вас окружает дом со всем необходимым для комфортной жизни – спортивные и торговые центры, рестораны и бары, школы и многое другое.

Но самым главным преимуществом коттеджного поселка является инженерно-коммуникационное обеспечение. Что и скрывать, но большинство покупателей приобретают дом исходя, прежде всего из таких соображений. Вы будете обеспечены канализацией, газом, водоснабжением, телефоном, интернетом. Налаженность быта будет обеспечиваться четью сервисно-эксплуатационных служб и службой охраны которая работает круглосуточно.

Строительство каждого коттеджного поселка будет служить ответом росту спроса. Сегодня уже коттеджные поселки являются не просто украшением пригорода, а вполне основательно и серьезно входят в региональное и федеральное планирование. К тому же строительство дома в поселке намного экономичнее.

Как мы уже отметили, при подготовке бизнес-плана стоит начинать с поиска места расположения предполагаемого к застройке земельного участка. На этом этапе желательно учитывать наличие коммуникаций. Кроме этого не забываем и про удаленность участка от основных магистралей. Все это имеет ключевое значение на начальном этапе. Но ни один бизнес-план загородного дома и коттеджного поселка конечно не будет являться компетентным без обзора рынка недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий