Жидкая резина – революционная технология гидроизоляции

Жидкая резина – революционная технология гидроизоляцииВ наше время нововведения и революционные технологии в области строительства не являются чем-то редким. Эта отрасль постоянно развивается и дает усовершенствовать строительство самых различных объектов. Сегодня технология использования гидроизоляционного кровельного покрытия при помощи двухкомпонентной битумно-полимерной мастики на водной основе, ставшей известной под названием «жидкая резина», дает возможность за самые короткие сроки создать долговечное и бесшовное покрытие.

Последние десять лет отметились большим количеством технологий, которые стали у нас успешно применяться. Нужно понимать, что жидкая резина является условным понятием, которое в доступной форме рассчитано на массового потребителя. Образуемая в результате застывания мембрана весьма похожа на резину – она такая же черная, эластичная, способная к растяжению и что самое главное водонепроницаемая. Однако во всем остальном кроме внешнего вида это кровельное покрытие не имеет ничего общего с резиной.

Многие пытались изменить название, но термин «бесшовная напыляемая гидроизоляция» оказался слишком громоздким и не прижился. Кровельные мастики бывают одно- и многокомпонентными. Однокомпонентные мастики в своем составе содержат все необходимее компоненты в нужной пропорции, а многокомпонентные имеют в своем составе как минимум два компонента – базисный элемент и катализатор отверждения. Так вот жидкая резина как раз и является двухкомпонентной мастикой холодного нанесения и мгновенного отверждения. Данный вид мастики является единственным, который в своем составе не имеет растворителей и вредных летучих органических соединений. Именно такой вид мастики предлагает один из лидеров ООО Технопрок.

Наносится жидкая резина механизированным способом методом распыления и таким образом создает монолитную бесшовную мембрану без привыканий и стыков на поверхности абсолютно любой геометрической формы. Даже на вертикальных поверхностях жидкая резина не будет «стекать» с поверхностей. Покрытие жидкой резины устойчиво к воздействию ультрафиолетового излучения, высоких и низких температур. Было доказано успешное применение жидкой резины даже при температурах около 60 градусов ниже нуля. Но при транспортировке и хранении не допускается, чтобы продукт охлаждался ниже 5 градусов.

В дальнейшем при эксплуатации объекта не возникает эффекта старения битума, так как в составе мастики имеется специальный полимер, который препятствует испарению эфирных масел. За счет этого срок службы кровли составляет не менее 20 лет.

Хочется еще раз отметить, что такое кровельное покрытие обладает поистине потрясающей эластичностью и одновременно с этим высоким пределом прочности, так что оно прекрасно подходит как гидроизоляция пола дома и квартиры. Это в дальнейшем предотвращает отслаивание от поверхности. В отвердевшем состоянии резиновая мембрана не становится ломкой или хрупкой, а с возрастом она даже становится тверже.

Покрытие жидкой резины не требует специального ухода и обслуживания и в случае необходимости ее можно всегда отремонтировать и восстановить. Материал устойчив к широкому спектру химических продуктов и пожаробезопасен. Стандартным цветом жидкой резины является черный, но кроме этого он может быть совместимым с красками на кремнийорганической и водной основе.

Распылить жидкую резину можно при помощи специального оборудования и она затвердеет без дополнительного подогрева. Если использовать автоматизированный способ нанесения, то он может обеспечить равномерную толщину. Как видите, технология жидкой резины является весьма современной и удобной, поэтому не удивительно, что она пользуется такой популярностью.







Статьи по теме:

Оставить комментарий