Животное дома

Каждому человеку свойственна забота о более слабых и беззащитных существах. Такая потребность заложена в нас самой природой, поэтому многие люди заводят животное дома. Речь пойдет не о попугайчиках и хомячках, а о древнейшем друге человека – собаках. Причин завести собаку великое множество. Кто-то таким образом спасается от одиночества, многие не в силах пройти мимо брошенного щенка, кому-то просто необходимы положительные эмоции, родители часто заводят собаку с целью воспитать в ребенке ответственность, для кого-то животное является подражанием моде и многое другое. Но, независимо от поводов и причин, польза от такого соседства велика и не важно, какой породы собака, размеров, лохматости и окраса.

Животное в доме противопоказано лишь страдающим аллергией на шерсть, тогда лучше отказаться от лохматого друга. Но и это не проблема, так как существует порода почти лишенная шерсти: китайская хохлатая собака, американский голый терьер, ксолоитцкуинтли, перуанская орхидея инков, а также породы гипоаллергенных собак, таких как австралийский шелковистый терьер, бедлингтон-терьер, бишон фризе, ирландский спаниель и многие другие. Если же у вас аллергии нет, тогда список пород не ограничен, а может вашим самым преданным другом станет даже беспородный, но любящий и ласковый пес.

Собака не даст соскучиться. Меланхолия, затяжная депрессия или плохое настроение будут напрочь забыты, когда в доме появится собака. КАСТРАЦИЯ СОБАК должна проводиться опытными ветеринарами, если принято решение избежать проблем, связанных с инстинктом размножения. Никто кроме собаки вас не выслушает так внимательно, она будет внимательно смотреть вам в глаза и понимающе вилять хвостом. Взамен на ваши жалобы она сочувственно положит лапу на колено, лизнет ладонь шершавым языком и разделит поровну вашу беду, тревогу и страх. Такая поддержка может избавить вас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний, причины которых часто бывают психологического характера. Собака решит ваши проблемы со здоровьем, вернее в зародыше искоренит их причину.

Часто одиночество является причиной не только сердечных, но и желудочных заболеваний. Заведите собаку, ведь такие животные в доме помимо любви и ласки требуют ухода и специального питания. Полноценное собачье питание это целый перечень здоровых продуктов, а обеспечивая лохматого друга пищей, вы уже не станете питаться кое-как и чем попало, ведь вашему питомцу необходим здоровый и счастливый компаньон. К тому же известны случаи, когда домашние животные спасали своих хозяев от неизлечимых болезней, а это чем не повод отплатить такой ценный дар – жизнь равноценной монетой?

Такие питомцы в четырех стенах только живут, а свой досуг они предпочитают проводить на природе. Ежедневные прогулки, пожалуй, самый весомый аргумент в пользу значимости для человеческого здоровья собаки в доме. Независимо от погоды собачники совершают длительные прогулки на свежем воздухе. Пожалуй, нет ни одной породы, которая бы расхаживала важно и чинно по тротуарам. Как правило, это скачки и бег по местности, где для животного все абсолютно интересно и заманчиво. Хозяевам не приходится скучать на прогулке, ведь помимо собственного питомца и его друзей, он встречает и заводит знакомство с такими же, как он, любителями собак.

Об одиночестве не может быть и речи, ведь вокруг открывается такой интересный и увлекательный мир, который открывает нам, высшему звену эволюции лохматый, и часто беспородный пес. С собакой отпадает необходимость приобретать тренажеры, посещать спортивные залы и садиться на диету. Этот живой тренажер обеспечит ежедневную нагрузку на все группы мышц, причем совершенно бескорыстно. И на все, что приносит с собой в вашу жизнь собака, вы уже смотрите другими, любящими себя и мир вокруг глазами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий