Еще одна интересная идея для интерьера: стиль кантри

Прежде всего, следует отметить, что само слово кантри происходит из английского языка и в переводе означает страна, деревня. Также, обратим ваше внимание на то, что для данного стиля главным является именно второе значение, то есть это – деревенский стиль. Таким образом можно оформлять не только дачу или загородный домик, но и городскую квартиру.

Этот стиль, можно сказать, является полной противоположностью стилю хай-тек со всеми его навороченными новинками техники. Такой стиль подойдет тем людям, которые хотят вернуться к обычной, простой жизни, как жили наши предки в прошлом. Если вы постоянно испытываете ностальгию по бабушкиному домику в деревне, вам как нельзя лучше подойдет такой стиль в интерьере.

Несмотря на то, что нагромождения каких-либо деталей не присущи этому интерьеру, в его основе лежит простота, это совершенно не означает, что стиль малофункционален. Это не так, а даже наоборот. Кроме того, такой интерьер, как никакой другой, является очень уютным и комфортным. В такой дом хочется возвращаться каждый раз после работы и отдыхать и телом, и душой.

Отметим, что каких-то конкретных предпочтений для этого стиля не имеется, поскольку используются колоритные нотки именно той страны, в которой вы находитесь либо той, которой вам хотелось бы. Это может быть атмосфера альпийского домика, русской избы или украинской хаты. Именно такая обстановка способствует тому, чтобы вы как можно чаще приглашали своих друзей на чашечку горячего чая или глинтвейна.

Если вам понадобится перевозить строительные материалы и мебель, нужно использовать грузовой транспорт. Его следует заправлять только высококачественным бензином, заказать который вы сможете по адресу: www.mds-service.org/.

Как стиль это направление стало развиваться всего лишь около тридцати-сорока лет тому назад. Хотя, как вы сами понимаете, этот стиль использовался еще задолго до этого, но люди и сами того не подозревали, что использовали именно его.

Для того, чтобы воссоздать как можно более доскональный интерьер стиля кантри вашей страны, обязательно ознакомьтесь с историей вашего народа, какие традиции ему присущи, как люди вели быт на протяжении веков. Все это поможет вам более точно подобрать все покрытия для стен, пола, потолка, мебель и аксессуары.

На сегодняшний день существует несколько направлений этого стиля: русское, скандинавское, английское, французское. В зависимости от того, к какой этнической группе относится народ, интерьер которого вы хотите воссоздать, могут меняться все декоративные элементы.

Все же, существуют общие рекомендации по воссозданию интерьера в стиле кантри. Прежде всего, это, конечно же, предпочтительное использование натуральных материалов. Для пола как нельзя лучше подойдет дерево. Не следует его красить, покрывать маслом или лаком. Для стен также хорошо использовать дерево. Для одной из стен можно использовать каменную кладку. Весь текстиль должен быть выполнен из натуральных тканей – льна, хлопка, ситца, шелка. Особую атмосферу создает каменный камин с «живым» пламенем. Мебель может быть плетеной из лозы или ротанга или деревянной.  Для того, чтобы подчеркнуть стиль кантри на кухне используется глиняная посуда – как декор и для выполнения своей первичной функции. Особое настроение придадут вам живые полевые цветы, расставленные в вазы по всему помещению. Можно использовать вязаные чехлы для мебели, ажурные абажуры для ламп.







Статьи по теме:

Оставить комментарий