Душевая кабина

Душевая кабинаДушевые кабины, прежде всего, призваны освободить лишнее место в вашей ванной комнате и конечно они позволяют более удобно и комфортно принять душ. Душевые кабины бывают сборные и моноблочные. Сборные кабинки это такие кабины, которые собираются из отдельных деталей, а моноблочные кабины представляют собой уже законченное изделие. Моноблочные кабины считаются гораздо более универсальными, так как они уже выполнены в едином дизайне, да и особых проблем с их установкой, я думаю, вы не найдете. А вот сборные кабины зато намного дешевле чем моноблочные.

К основным деталям душевой кабины относят шторки, поддоны и смесители. Душевые кабины также являются закрытыми и открытыми. Открытые душевые кабины, как правило, ограждают зону душа лишь частично, а внутренняя стенка может быть выложена плиткой. Закрытые кабины, исходя из названия, закрыты полностью по периметру и имеют крышу как сверху, так и снизу – это нужно учесть, если вы будет проводить ремонт ванной комнаты.

Как мы уже сказали, основное преимущество душевой кабины заключается в том, что она позволяет сэкономить пространство в ванной комнате. В среднем душевая кабина занимает 90х90 см. Кроме этого современные душевые кабины являются не только душем в классическом понимании, но еще и гидромассаж, турецкая баня и большое количество других встроенных устройств. Давайте же рассмотрим разновидности душевых кабин.

Существуют кабины, которые являются одновременно и душем и баней. Главной их особенностью является наличие крыши или купола – при помощи ее удерживается пар. Высота таких кабин как правило от 2 м. В таких многофункциональных кабинах как правило имеется специальный режим паровая - температура 40–45°С при влажности почти 100%. Всего 15 минут вам будет достаточно чтобы хорошо прогреться.

Также имеется виду душевых кабин, которые совмещают в себе душ и гидромассаж. Но данная функция, надо сказать, присутствует практически во всех современных душевых кабинах. Просто в некоторых кабинах может больше режимов массажа, а в некоторых меньше. Обычно от двух до двенадцати режимов, но может быть и намного больше.

Но можно встретить также совмещение душевой кабины и ванной – это идеальное сочетание двух видов принятия душа. Это может быть гидромассажная душевая с ванной, в которой отделяется часть чаши или ванны с кабиной во всю чашу. Надо понимать, что душевая кабина отличается от душевого уголка наличие замкнутого пространства, которое полностью отгорожено, также крышей сверху. Кроме этого душевая кабина имеют гораздо более сложную электрическую начинку, за счет которой ваше тело полностью попадает под гидромассажные струи.

Душевая кабина на специальном поддоне является весьма удобной и гигиеничной. Поддон должен при этом выдерживать весьма большой вес и его поверхность чаще всего является рельефной. Поддон может обеспечить гораздо более быстрый и надежный водоотвод. Поддоны сегодня чаще всего используют стальные эмалированные, керамические и акриловые.

Но в самых дорогих душевых кабинах можно встретить также и мраморный поддон, но там используют искусственный мрамор. Главным недостатком стального поддона является то, что он слишком шумит под воздействием воды. За счет низкой теплопроводности акриловый поддон может практически моментально нагреться. Однако акрил, тем не менее, не впитывает грязь и со временем не темнеет.

Конструкция кабинки должна включать в себя крепкий алюминиевый каркас с подвижным шторками. Такие шторки бывают распашными или раздвижными. Шторки двигаются на роликах и находятся внутри каркаса, который защищен от воды.







Статьи по теме:

Оставить комментарий