Доход мини-гостиниц

доход минигостиницСегодня в гостиничном бизнесе мало кто предпочитает открывать огромные гостиничные комплексы, все больше на рынок выходят более доходные мини-гостиницы. Минигостиницы не регламентируются никакими общемировыми нормами, критерии для них различные в каждой стране. Например, в России мини-гостиница имеет от 5 до 50 номеров, а в Соединенных Штатах Америки – до 150. Она может представлять собой отдельное помещение или просто этаж более крупного помещения. Сейчас они наиболее часто встречаются в Санкт-Петербурге и Сочи, как в двух наиболее крупных туристических центрах. Как показывает практика, наиболее эффективны и надежны отели, в которых 50 и более номеров.

В любом случае перед открытием мини-гостиницы следует продумать, какие вкусы у тех людей, которые будут в ней жить. Тип же постояльцев определяется в основном месторасположением.

После этого нужно определиться, какова динамика рынка, в который вы хотите влиться, какой спрос и предложение. Также необходимо определить особенности вашей гостиницы, оббьем затрат и все влияющие на него факторы рынка. Также следует определиться, какой объект и тип будет наиболее популярным и востребованным в данных условиях, данной территории, рынка. Только после маркетингового анализа и исследования следует определять востребованную на рынке модель объекта.

Сейчас встречается «мини-бутик-отель»,который позиционируется как эксклюзивный, и следовательно, максимизирует цену продаж. Хотя это не является наиболее прибыльным вариантом. Сейчас не исчезает нужда в отелях эконом класса, предназначенных для наиболее мобильных, но не слишком материально обеспеченных групп населения.

Как же получить максимальную прибыль с отеля? Во-первых, нужно правильно оценивать рынок местности и особенности контингента вокруг отеля для создания правильного типа. Нельзя неправильно оценивать свои возможности, как и экономить на архитекторе или дизайнере, имеющем опыт в работе с гостиницами. Нельзя также неправильно оценивать роль безопасности или обслуживания, именно они в основном привлекают людей к гостинице, и за найм непрофессионального персонала или экономию на охране вы можете слишком дорого заплатить популярностью отеля. Как говорится, скупой платит дважды. Именно правильно подобранный персонал, который будет работать в отеле со дня открытия, поможет вам создать репутацию и закрепится на рынке, неправильный же подбор персонала испортить репутацию отеля и придется очень долго работать, чтобы вернуть все на первоначальный уровень.







Статьи по теме:

Оставить комментарий