Доска половая и не только – вагонка и евровагонка

Доска половая и не только – вагонка и евровагонкаС недавних пор рынок пиломатериалов переживает подъем и небывалый рост. Раньше многим людям было вполне достаточно приобретение различных пленок, которые имитировали дерево, чтобы поменять дизайн. Но теперь и этого недостаточно – многие согласятся что истинная теплота и природная текстура натурального дерева окажется намного более приятной и привлекательной даже всех существующих аналогов. Подобные материалы отлично подойдут даже для того, чтобы быстро и удобно отделать не только стены, но и пол.

Оптимальным вариантом на данный момент является вагонка и евровагонка. Тем более что вагонка от производителя к примеру сегодня достаточно низкие, чтобы их мог позволить почти любой желающий. Интерьеры при этом могут обрести очень благородный и красивый вид – стены и доска половая из натуральных материалов обеспечивают превосходный вид. Надо сказать, что вагонка сама по себе является просто хорошо обрезанной доской со специальными гребнями и пазами, которые предназначены для ее стыковки и крепления.

Но вот евровагонка не сильно то и отличается от обычной вагонки. Она лишь изготовлена по европейским стандартам, гораздо более высоким. Обычно вагонку изготавливают из сосны, ели или пихты. Тут также следует отметить, что на тыльной стороне вагонки в обязательном порядке присутствуют небольшие продольные выборки, которые служат для вентиляции и предотвращения образования конденсата. Евровагонка изготавливается из высушенной до определенного уровня влажности древесины.

В зависимости от того как вы расположите вагонку в вашем доме можно добиться особых и необходимых эффектов. Если вы украсите вагонку вертикально, то это определенно сможет помочь сделать вам помещение визуально выше. Горизонтально установленная вагонка наоборот в некоторой степени приземлит потолок. В некоторой степени данная особенность может позволить вам использовать самые разнообразные дизайнерские решения. Чтобы вагонка или евровагонка прослужили вам как можно дольше не поленитесь обработать ее лаком. Вам нужна также вагонка от производителя – это самый лучший вариант в выборе вагонки.

Разные виды вагонки отличаются друг от друга по геометрическим параметрам, а именно по длине, ширине, толщине и форме профиля. Вагонка большей длины, как правило, стоит гораздо дороже. Связывают это с тем, что достаточно сложно подобрать материал для изготовления вагонки в которой по всей длине будет содержаться допустимое количество изъянов. Выбор материалов для изготовления вагонки зависит от прямого назначения вагонки, а также от условий ее эксплуатации.

Отделка помещений вагонкой и евровагонкой обладает рядом важных преимуществ. Следует отметить, прежде всего оперативность проведения монтажных работ. Но конечно на самом деле установить деревянную обшивку совсем не так сложно даже если вы непрофессионал в этом деле. Из неоспоримых плюсов стоит выделить возможность скрытия любых дефектов обшиваемых поверхностей. Вы видите, что используя вагонку вам не придется мучиться с выравниванием стен.

Обшивка деревянной выгонкой стен или пола подразумевает множество древесных цветов и рисунков. Это, к примеру, может быть натуральная красота древесины, из которой и изготавливается данный облицовочный материал. Но может быть также и имитация других благородных сортов деревьев.







Статьи по теме:

Оставить комментарий