Дорожно-строительная техника

Дорожно-строительная техникаТрудно оценить значение автомобилей в нашей стране, как и значение автомобильных дорог. Качество, стоимость и конечно темпы проведения дорожных работ во многом зависят, конечно, от используемой для этого дорожно-строительной техники. Сегодня крайне важно использовать все новейшие разработки в области такой техники, все последние тенденции, которые позволяют наиболее эффективно проводить работы.

Сегодня, чтобы проводить дорожные работы используется самая современная и новейшая дорожно-строительная техника, которая по своему назначению весьма и весьма разнообразна. Каждый год в конструкторских бюро ведется десятки разработок, которые вычисляют оптимальные пути использование техник, различные технологии, материалы и многое другое, что имеет значение. Конечно, зарубежная техника в этом плане ушла далеко вперед и если, например ходовая Комацу будет считаться настоящим произведением искусства, то у нас до такого уровня приходится еще расти и расти.

Надо сначала разобраться какая техника является необходимой для использования при строительных дорожных работах. Основой любой стройки являются тяжелые механизмы, так как они наиболее затратны и выполняют зачастую самую тяжелую и важную работу. Ведь действительно трудно себе представить современное строительство без дробильно-сортировочного оборудования. Одной из наиболее значимых в этом плане является автогрейдер. У этого автотранспортного средства просто огромная сфера применения.

Стоит сказать, что с помощью такой техники можно вырезать кюветы, отделывать земляное полотно дороги, профилировать выемки и поверхность. В нулевых отметках же для отделки используют самые мощные грейдеры из всех существующих. Главное отличие подобных бульдозеров заключается прежде всего в том, что они могут изменять углы отвала, выносить отвал в сторону. Также колесный ход добавляет значительную маневренность. Вместе с отвалом на такую технику устанавливают кирковщик, который специально используют для сколки льда или для изношенного полотна дороги.

Чтобы подготовить полотно дороги также не обойтись без распределителя щебня. При помощи навесной системы он соединяется с трактором и распределяет щебень. Скорость будет напрямую зависеть от толщины укладываемого полотна. Также к подобным машинам относят перегружатель щебня и битумощебнераспределитель. Последний вид техники покрывает ровным слоем горячего битума. У современных механизмов разливочное устройство позволяет автоматчиески разливать запрограммированный объем. Все это позволяет максимально эффективно и в самые короткие сроки проводить ремонт дорог.

Конечно ни одни дорожно-строительные работы не могут обойтись без асфальтоукладчиков. Они служат для укладки асфальтобетонной смеси на подготовленный участок дороги. Такие асфальтоукладчики могут быть как колесными, так и гусеничными. Равномерность укладки обеспечивается за счет системы нивелирования фермы. Также асфальтоукладчик оборудуется трамбующим брусом или выглаживающей плитой.

Для уплотнения уложенного дорожного покрытия также используют каток – это наверное наиболее распространенный представитель современной дорожной техники. Катки бывают самых различных размеров. Кроме этого существует еще огромное количество совершенно разной техники – от виброуплотнителей до заливщиков швов. Все это оборудование весьма востребовано сегодня и пользуется огромной популярностью на всех дорожно-строительных участках.







Статьи по теме:

Оставить комментарий