Дополнительный доход: выбираем форекс брокера

Для прибыльной торговли на форекс очень важно правильно выбрать брокера. Как же подобрать настоящего профессионала, чтобы не потерять дополнительный доход?

Существует пять важных факторов:

1. Репутация, качество работы. Данные свойства очень тесно связаны друг с другом. Что подразумевается под качеством работы? Речь идет о перебоях со связью, проскальзывании, исполнении ордеров, времени вывода/ввода средств. Это все оказывает прямое влияние на размер прибыли. Например, проскальзывание может ухудшить показатели на десятки процентов. Для активной торговли исполнение ордеров несет огромное значение. С выводом средств, перебоями связи – все предельно понятно. Репутацию оценивать также стоит, если она отрицательная, то брокер будет только помехой в заработке.

2. Условия торговли. На этот фактор, читая рейтинг мофт о форекс брокерах, необходимо обращать внимание обязательно, если есть желание выбрать форекс брокера для непосредственной торговли. Деньги теряются на издержках: комиссии, спред, свои. На первый взгляд кажется, что это не столь важно, что везде торговые условия одинаковы. Но это не так. У различных компаний они отличаются почти в 2 раза. На самом же деле брокеры могут зарабатывать большие суммы денег. А получается, что зарабатывают они как раз на комиссиях, спреде. Оплачивают трейды. Вот и нужно думать. В среднем на 100 сделках может потеряться до 30% от свопа и спреда. Это при очень стабильных условиях. Хотя, если ошибиться с брокером, можно потерять и до 50%. Стоит запомнить, что, чем меньше количество издержек, тем больше заработка в итоге получите.

3. Поддержка. Этот фактор отнести к особо важным нельзя. Поскольку он у всех практически одинаковый. Как правило, в поддержку возвращаются на начальном этапе, когда возникают непонятные вопросы. За несколько лет в поддержку максимум обратитесь раз 10, и то, если не захотите искать ответы в интернете. Хотя, могут появляться серьезные ситуации. Например, по инструменту перестанут выставляться отложенные ордера, что будет мешать торговать по правилам вашей системы. Для дополнительного дохода это важно. Не факт, что саппорт сможет помочь. Тогда придется закрыть счет.

4. Программное обеспечение. Хорошо, когда есть отличный выбор. Вот, например, очень удобное сделали приложение для телефонов. Основную работу можно вести с компьютера, но контролировать сделки можно и с телефона. Безусловно, неудобно сидеть целый день у монитора, следить за каждым кликом, поэтому мобильная торговля снимает эту необходимость.

5. Безопасность. Как подобрать надежного форекс брокера? Сразу стоит оценить безопасность. Лучше отправить скан паспорта, чем распрощаться со своими деньгами. Есть брокеры, которые открывают счета, кому вздумается, а это настораживает. Когда имеется определенная защита, можно чувствовать себя в безопасности. Например, некоторые форекс-брокеры выводят средства только на банковский счет или при помощи телефона с паролем. У других же просто сломать аккаунт, вывести средства на левые счета. Чувствуется разница.

Вот это и есть пятерка важных условий для получения дополнительного дохода от правильного брокера. Дополнительно можно воспользоваться рейтингом форекс брокеров. При его формировании учитываются показатели низкой комиссии для клиентов: чем ниже они будут, тем выше в списке окажется компания. Для успешной торговли можно воспользоваться автоматическим советником. В среднем в месяц доход около 7%. Надежность очень высокая, что подтверждают тесты за пять лет. А самое главное, он полностью бесплатный.







Статьи по теме:

Оставить комментарий