Дом и семья

Откуда берутся проблемы в семье? Если с годами, прожитыми вместе, отношения только ухудшаются, то это ненормально. Когда дому и семье уделяется достаточное количество времени, внимания, сил, то данный жизненный аспект начинает развиваться, улучшаться. В итоге, получаются вкусные, качественные плоды на радость всем.

Как себя вести, чтобы не надоесть друг другу?

О таком понятии, как личное пространство, одиночество, желание побыть одному (одной) слышали все. Так вот, дом и семья это, безусловно, очень хорошо, но каждому необходимо лично свое пространство, время, когда никто не будет трогать, лезть, когда можно остаться наедине с мыслями. Эта потребность возникает, как у женщин, так и у мужчин.

Молодые девушки эту природную потребность не всегда воспринимают в себе, агрессивно, с явной обидой относятся к парням, когда те хотят побыть одни, провести время с друзьями, без девушек, полежать просто, послушать музыку, прогуляться по городу. Вовремя проведенная диагностика отношений поможет понять, как себя вести в текущей ситуации, чтобы сохранить и улучшить имеющийся союз.

Запомните, что для сохранения отношений, чтобы семья была крепкой, счастливой, необходимо дать возможность друг другу бывать одним со своими мыслями, пообщаться с друзьями, даже просто лечь, ничего не делать какое-то время. В такие моменты лучше не названивать, не слать сообщения, не подходить с разными вопросами.

Ошибкой или же опасностью, которая может изрядно подпортить отношения в семье, является желание женщины делать все идеально. Получается, что в самом начале отношений женщины думают, что важнее всего передать дела по дому сразу, чтобы вызвать восхищение мужчины. А ведь редкий мужчина сможет по-настоящему оценить такие труды. А, если любимого выслушать, быть в курсе дел, начать разбираться в том, чем интересуется, знать, о чем человек мечтает, вот именно это ваш мужчина оценит обязательно. Ужин можно приготовит вместе. Любому мужчине будет приятно показать себя в роли добытчика, побыть героем, сходить в магазин за продуктами, а после доставить груз на кухню.

Какой же настоящий мужчина сможет отказаться от порции восхищения от любимой, когда та восторженно произнесет: «Дорогой, чтобы я без тебя делала, без своего настоящего героя, такие тяжелые паласы, а ты их вытряс все. А вот моющий пылесос, как ты с ним так ловко управляешься, техника все-таки чувствует мужскую силу, а меня вообще не слушается». Здесь женщине необходимо приложить немного терпения, мудрости, и мужчина уже помогает по дому, а вы в это же время занимаетесь приготовлением вкусного ужина, одновременно расхваливая мужа, обсуждая, как он ловко добыл в магазине последнюю пачку тигровых креветок.

Детей также необходимо подключить к домашним делам, не забывать хвалить друг друга, говорить, какой молодец папа, какой он прекрасный добытчик, принес все самое вкусное своим детям, помогает по дому, успевает проводить время с нами. Муж же также может хвалить жену, рассказывать детям, какая мама замечательная, умница, талантливая хозяйка, красивая женщина, следит за собой, всегда ухоженная, понимает домочадцев с полуслова, разбирается в его работе, всегда старается поддерживать.

В общем, нужно быть одной командой, стараться двигаться по одному направлению. Для дома и семьи это чрезвычайно важно. Лучше сразу обсуждать, говорить, понимать, что хотите получить друг от друга, чем жить в мире иллюзий, накапливать обиды, создавать нездоровую атмосферу в семье. Главное, конечно же, любовь. Если отношения построены на взаимном теплом чувстве, то разрушить их очень сложно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий