Дом в коттеджном поселке

дом в коттеджном поселкеЕсли вы хотите купить дом в коттеджном поселке, то вам в любом случае придется иметь дело компанией, которая занималась инвестиционно-строительной деятельностью на выбранной вами территории и уже приобрела данный земельный участок. Обычно такие компании в той или иной мере уже осваивают приобретенную землю. Некоторые сразу делят землю на участки и подводят коммуникации, другие просто проводят первоначальную разметку и ожидают, когда накопится достаточное количество заказчиков.

Чтобы максимально обезопасить свои финансовые вложения на строительство дома в коттеджном поселке, вам придется ознакомиться с возможными вариантами взаимоотношений между покупателем, то есть вами и продавцом, то есть компанией, которая владеет землей. Также придется изучить и часть правовых аспектов данного вида взаимоотношений.

На российском рынке недвижимости в наше время есть довольно характерная примета – активное строительство ведется заранее, а на продажу выставляются уже практически готовые коттеджи. Как показывает практика застройка поселков ведется по общему генплану, который разрабатывается компанией, осуществляющей инвестиции и строительство поселка. После того как строительство каждого дома в коттеджном поселке завершено и все виды коммуникаций проведены, а инфраструктура находится в завершающей стадии строительство, территория начинает выставляться на продажу индивидуальными участками, которые и предлагаются в продажу потребителю, то есть вам.

Так что, если вы выбрали подходящий вам участок и желаете дом, отличный от типового, то необходимо заранее встретиться с представителем компании и обсудить, а желательно, сразу предоставить план постройки жилища вашей мечты. Для того, чтобы осуществить заказ нормального проекта дома вам необходимо предварительно узнать лишь габариты продаваемого участка.







Статьи по теме:

Оставить комментарий