Дома из пеноблоков – их основные преимущества

Дома из пеноблоков – их основные преимуществаНа сегодняшний день при строительстве домов из пеноблоков и пенобетона используют специальные блоки, которые основаны на специальной технологии создания при помощи цементного раствора. Это в некоторой степени будет напоминать кирпичную кладку. Но согласитесь, что блок весом в 15 кг будет гораздо практичнее аналогичного блока из кирпичей, вес которого может достигать 35 килограмм. К тому же укладка пеноблока гораздо проще и быстрее, чем укладка кирпича.

Если говорить в аспекте отделочных работ, то дома из пеноблоков могут вообще не нуждаться в отделочных работах. По изначальной задумке, такие дома должны выстоять как минимум 80 лет. Но если говорить про эстетическую сторону вопроса, то тогда их могут покрывать штукатуркой или облицовывать. Но в этом случае между стеной и облицовочным слоем всегда оставляют зазор, чтобы была дополнительная вентиляция. Таким образом, получается, что постройка дома из пеноблоков является современной, экологичной и экономной.

Для создания пеноблоков могут использоваться различные материалы – и бетон, и песок. Если вам, к примеру, нужен песок Днепропетровск, то вы можете найти действительно качественной материал для использования в ваших целях. Если возводить стены из пеноблоков, то можно легко и быстро поднять стены. Для перекрытия можно также использовать железобетонные плиты, что существенно экономит ваше время и деньги. Это вам позволит в конце получить идеально ровную поверхность, на которой будет удобно проводить практически любые работы.

Если говорить про надежность, то в этом аспекте может мало что сравниться с такими домами. Ведь такие дома в основе своей технологии используют материалы, которые практически не изменяются со временем. Дома обладают прочностью на сжатие и повышенной вязкостью. За счет этого пенобетон весит не много, но и продолжает иметь превосходные показатели несущей способности.

Защита от тепла само собой является одним из важнейших факторов при возведении домов, поэтому дома из пеноблоков также имеют превосходные показатели по такому типу фактора. Дело в том, что пенобетон содержит от 40 до 80% воздушных пузырьков. Благодаря способности аккумулировать тепло расходы на отопление можно снизить почти на 30 процентов.

Использование блоков из пенобетона может создать превосходный микроклимат в вашем помещении. Тут будет тепло зимой и прохладно летом. Влажность воздуха тоже для него не окажется проблемой, так как материал не боится сырости. Мы уже говорили, что пенобетон чрезвычайно легкий и дома возводятся из него быстрее. Кроме этого он более удобен в отделочных работ и вам будет гораздо удобнее обустроить розетки или, к примеру, провести каналы для кабелей.

Из очевидных плюсов можно выявить то, что во время эксплуатации дома из пеноблоков не выделяют токсичные вещества в окружающую среду. Судите сами, но для самого экологичного природного материала – дерева – коэффициент экологичности составляет единицу, а для пеноблоков это значение равно 2. Для сравнения у кирпича это значение равно 10, а у композитных блоков даже 20.

За счет таких превосходных характеристик материала и его способности к обработке он пользуется весьма большой популярностью у многих дизайнеров. Ведь с помощью пеноблоков можно устраивать различные архитектурные задумки вплоть до изогнутых стен. Экономичность пенобетона также принесла ему большую славу. Заливка одного кубометра может обойтись всего в 800 рублей по себестоимости, а всего это будет стоить не более 1500 рублей. Если сравнить кубометр для дерева обойдется в 3500 рублей, а для кирпича в 5000 рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий