Дома из бруса – бизнес на строительстве

Дома из бруса – бизнес на строительствеРынок строительства деревянных домов достаточно удивительный и сегодня он стабильно растет на 25-35% ежегодно. Дерево гораздо экологичнее, практичнее и дешевле чем кирпичи, а современные препараты в дополнение к этому позволяют избавиться от недостатков дерева, которые ранее мешали дереву занять определенную нишу.

Основными покупателями деревянных домов являются семьи, которые имеют ежемесячный уровень дохода от $7-8 тыс. и выше. Такие люди себе могут позволить, к примеру, приобрести небольшой дом из бруса, как для постоянного проживания, так и для сезонного. К таким клиентам могут относиться топ-менеджеры, предприниматели, чиновники и представители спорта или шоу-индустрии.

Еще одним неоспоримым преимуществом деревянных домов является их быстровозводимость. В зависимости от технологии использования материала такие дома можно построить всего за несколько месяцев – отличным примером этого являются дома из бруса. Хотя если строить дом «под ключ» то на это иногда может понадобиться до полугода. Ведь провести отделочные работы в деревянном доме гораздо сложнее, чем даже возвести сам дом.

Поэтому особенно ценится строительство деревянных домов, которое позволяют будущим покупателям сразу заселиться в желанные дома. Большинство компаний, которые строят строительные дома, это небольшие предприятия, в состав которых входят отдельные бригады, проектировщики и часть персонала, которая работает с клиентами. Работу может облегчать наличие уже готовых проектов, в которых можно внести лишь незначительные изменения. Такие фирмы, как правило, имеют свои производственные участки, на которых можно заниматься производством строительных материалов, а также заключают контракты с лесхозами.

Строительство деревянных домов сегодня основывается на трех типах материалов – панельные, каркасные или массивные. Самая дорогая категория – дом из массивной древесины. Но можно также выбрать себе достаточно неплохие дома из бруса. Бревна и брус наилучшим образом подходят как раз для строительства загородных домов. Влажность воздуха внутри дома может придерживаться на самом оптимальном уровне без специального оборудования.

Согласно оценке экспертов рентабельность производства деревянного дома находится на уровне от 40 до 70% в зависимости от различных факторов. По некоторым проектам рентабельность может достигнуть даже 90%. Но опять-таки все зависит от многочисленных факторов – сорта древесины, диаметра бурса, площади дома. Не обойтись также ни одной компании и без оборотного капитала. Так, например, вы приняли заказ на работу в июне, а собираетесь возвести коробку уже к сентябрю. Но за это время стоимость оборотных материалов может подскочить на 15-25%.

Для того чтобы организовать собственное строительство вам также придется приобрести лицензию на строительство. Исходя из этого, первоначальные вложения в ваше строительство могут обойтись в сумму около $100 тыс. Большая часть этих денег пойдет на покупку офисного оборудования, зарплату персоналу, создание сайта, и рекламу. Многие эксперты также говорят, что особенный упор стоит сделать именно на интернет-рекламу, так как порядка 75% клиентов приходят из Сети.

Хорошей рекламой для вашей будущей компании может являться дом-образец. Многие заказчики захотят увидеть этот дом. Идеальным вариантом также будет постройка деревянного дома и оборудование в нем офиса. Это весьма хороший и наглядный пример. Как видите, все будет зависеть только от ваших усилий и креативности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий