Долевое строительство — квартира от застройщика

Долевое строительство - квартира от застройщикаВы знаете что при любой сделке существуют риски. Тем более такие риски существуют при покупке недвижимости, в особенности, если это покупка ещё не построенного жилья. Никто из нас, конечно, не хочет пополнять ряды обманутых вкладчиков и инвесторов, поэтому перед вступлением в долевое строительство необходимо тщательно изучить ситуацию. Не стоит думать, что вступление в долевое строительство это заранее провал. Очень много существует добросовестных компаний, но вы должны знать как правильно выбирать их. Следующая информация поможет вам в этом.

В СМИ можно найти достаточно много информации и подробных сведения о любой строительной компании. Но такая информация существует в том случае, если компания работает не первый год на рынке строительства. Не стоит обращать внимание на рекламные статьи про компанию или агитацию. Вам лучше изучить аналитическую информацию, рейтинги, статьи и прочее. Если вы нигде не найдете в печати или в интернете упоминание о компании, то вас это должно насторожить. К примеру, вам нужны квартиры в Химках от застройщика. Вы можете выбрать долевое строительство или приобрести уже готовую квартиру - вам лишь достаточно посмотреть соответствующие фирмы, работающие на данном рынке.

Так же вам стоит узнать об опыте работы компании. Узнайте о том, занималась ли фирма возведением именно жилых зданий до сегодняшнего дня. Чем больше в послужном списке у компании данных объектов, тем соответственно лучше будет для вас. Узнайте, также над какими проектами компания намерена работать в дальнейшем. Наличие четких дальнейших планов является одним из главных индикаторов серьезности и состоятельности застройщика. Очень полезно будет также наблюдать за самим процессом строительства. Вы можете получить непосредственное впечатление о процессе работы Если строительство ведется медленно, то дома скорее всего не будут сданы в установленный срок. В этом случае надо еще раз подумать о том стоит ли компания того, чтобы ей доверять.

Некоторые специалисты утверждают также, что помощь в выборе может преподнести вам также информация о банках которые готовы выдать ипотечный кредит на покупку квартиры в домах, которые предлагает застройщик. Компания с хорошей репутации в обществе не станет ею рисковать, но опять-таки мы должны предупредить вас, что не стоит путать репутацию с искусственно созданным образом.

Последним вашим шагом обязательно будет рассмотрение и подписание договоров, которые дольщик заключает с застройщиком. Грамотный и честно составленный договор будет обязывать заказчика оплатить строительство квартиры, а застройщиков построить квартиру и передать ее в собственность заказчика. Вы можете подписать договор только если вы в нем уверены. Не стоит подписывать договор в котором вам навязывает роль инвестора. В этом варианте инвестор это компания, а заказчики соинвесторы и они несут ответственность на равных.

Важным пунктом в договоре является также обязательство устранить все недостатки в квартире, которые будут обнаружены покупателя перед подписанием акта передачи жилья. В обязательном порядке также должна быть определена ответственность застройщика которая наступит в случае нарушения последним сроков сдачи жилья. Конечно не существует универсальных методов оценки надежности застройщика, но все-таки вышеназванного момент вам может помочь и не стоит игнорировать его. Правильный выбор застройщика - это гарантия вашей будущий квартиры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий