Добавки для бетона – мраморный щебень

Добавки для бетона – мраморный щебеньДобавки в бетон сегодня бывают самыми различными и понятное дело, что они преследуют абсолютно разные цели. Какие-то для придания определенных свойств бетона используются, а какие-то даже для красоты. Так мраморный щебень является одной из интереснейших добавок, которая используется в итоге не только на полах, но еще и в штукатурных смесях.

Конечно, щебень является достаточно трудным в доставке строительным материалом, так что вам необходимо находить только проверенных и авторитетных партнеров в этой отрасли. Сегодня щебень с доставкой может быть вполне успешно выполнен самым лучшими компаниями в это отрасли. В качестве добавки для бетона используют мраморный щебень мелкой фракции, например, от двух до пяти миллиметров. Мраморный щебень подобной фракции очищают еще дополнительно от примесей и посторонних включений.

Щебень является естественным сорбентом и поэтому может использоваться не только лишь на строительных работах, но также на работах, которые связаны с фильтрацией колодезной воды. То есть если вы захотите построить себе колодец, то рано или поздно у вас появится вопрос о том как обустроить дно и тут вам надежным помощником определенно станет мраморный щебень. Мелкие фракции в этом случае играют большую роль, так как мраморный щебень в большом количестве высыпается на дно колодца и находится там в течении всей жизни колодца. Но вы получаете таким образом естественную фильтрацию, которая происходит обычно в природе.

Кроме этого мраморный щебень очень часто используется не только как добавка для бетона и строительных работах, но еще и в ландшафтном дизайне, так как при грамотном использовании является просто превосходным украшением. Но необходимо обладать наличием хорошего вкуса, чтобы создать поистине превосходный шедевр дизайнерской мысли. Альпийские горки, лунки, песочницы, аквариумы и прочие элементы пространственного дизайна – все это может быть осуществлено при помощи мраморного щебня. Такие камни не будут нуждаться в постоянном уходе, они неприхотливы их легко восполнить, а стоимость у них несравненно ниже, чем у других подробных материалов или видов щебня.

Вы наверное видели как люди обустраивают участки при помощи мраморного щебня – конечно любая территория будет выглядеть гораздо живее если придать ей определенный вектор развития. Но тем не менее добавки для бетона – это одно из самых популярных направлений для продажи мраморного щебня. Это естественно, так как продать такой щебень гораздо проще да и на строительные нужды щебень требуется каждый день. Многие используют его для внутренней отделки – но это если речь касается действительно больших помещений и крупных строительных проектов.

Мраморный щебень является тем самым материалом, с которым прост приятно работать, так как он является продуктом переработки мрамора, а мрамор, как известно дорогой и ценный материал. Одно дело если щебень из гальки или гранита, но мрамор это уже совершенно другой уровень. Изделия из мраморного камня зачастую возводились в ранг шедевров.

Покупая мраморный щебень в качестве добавки вам стоит внимательней также прочитать инструкцию по поводу того в каких случаях его лучше всего использовать и применять. Конечно, только в том случае если у вас в этом есть определенные навыки иначе эту затею лучше оставить и довериться строителям. Некоторые производители поставляют щебень, который может значительно улучшить качественные и прочностные характеристики вашего будущего бетона.







Статьи по теме:

Оставить комментарий