Дизель-генераторная установка

Дизель-генераторная установкаДля дизель-генераторной установки существуют некоторые особенные требования, которые позволяют правильно функционировать. Нужно обязательно придерживаться инструкций, чтобы обеспечить длительную и бесперебойную работу генераторов. Каждое их требование относится обычно к определенному этапу.

Первый этап это этап установки или инсталляции. Необходимо осуществить правильный выбор устройства относительно присоединенной мощности и условий эксплуатаций. Также проводится правильный выбор размеров помещения для дальнейшего обслуживания и ремонта. Для сгорания топлива и охлаждения двигателя необходимо обеспечить достаточное количество воздуха. Для этого нужно использовать только соответствующее масло и топливо и провести максимально обеспечение безопасности для всего обслуживающего персонала. Если двигатель будет шумным, то стоит решить и эту проблему.

Обычно ДГУ (дизель-генераторная установка) выполнена согласно нормам и требованиям производителя и страны в которой находится производитель. Но часто бывает, что в другой стране могут иметь место другие требования и законодательные нормы в конкретном месте установки. К таким моментам может относиться уровень шума, работа в запыленном помещении, выбросы продуктов сгорания, ограничение установленной мощности, электрические системы, устройства безопасности и многое другое.

Помещение, в котором будет осуществлена установка дизель-генераторной установки, должно иметь все компоненты, то есть фундамент, топливный бак, выхлоп газа, а также должно быть организовано в соответствии с требованиями норм государства. Дизель-генераторную установку можно разместить либо в помещении, либо вне помещения. Если установка производится вне помещения, то ДГУ должно быть защищено от воздействия окружающей среды. А если установка будет использоваться короткое время, то даже разрешается установка на грунт. При длительной же эксплуатации необходима подготовка соответствующего фундамента.

Если же установка производится непосредственно в помещении, то тут необходимо руководствоваться другими принципами. Размеры помещения как мы говорили должны быть достаточными для свободного доступа к дизель-генераторной установке. В случае необходимости размеры помещения должны быть достаточно свободными для свободного доступа к дизель-генератору. Помещение также должно иметь проемы достаточной величины для забора воздуха. В любом случае моментов, которые нужно предусмотреть достаточно много.

Теперь давайте рассмотрим вопросы, которые касаются непосредственно фундамента. Фундамент должен быть обязательно изготовлен из армированного бетона. Если нет возможности подготовить яму соответствующей глубины, то тогда стоит делать фундамент на сваях. Фундамент должен быть обязательно цельным и запрещается его наращивать в несколько приемов. Фундамент рекомендуется сделать на 10 см выше уровня пола и покрыть его промышленным кафелем.

Система выхлопа в установке будет определять мощность дизель-генератора и его термическую нагрузку. Выхлопной газопровод обычно выполняется из бесшовных гладких труб. Выхлопная линия должна заканчиваться защитным устройством, которое предохраняет попадание воды и снега. Глушитель выхлопа устанавливается на ровном участке выхлопного трубопровода. При возможности глушитель может установить вне помещения. Важнейшим элементом в эксплуатации является также вентиляция помещения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий