Дизельные мини электростанции

Дизельные мини электростанцииМини электростанции на сегодняшний день являются превосходным решением, если вам нужен резервный или временный источник энергии. Причин для покупки такого генератора может быть много, но самое главное, что в любом случае покупка генератора будет оправдана. Сегодня дизельные генераторы широко применяются во всех отраслях.

При помощи дизельной мини электростанции вы можете оперативно обеспечивать объект электроэнергией и приступить к работе в любой момент. Купленный вами генератор может компенсировать необходимый недостаток энергии. Такие генераторы не так сложны в эксплуатации как может показаться, ну а если вы используете такие генераторы на специальных производствах, то с ними у вас проблем вообще не будет.

Итак, дизель генераторная установка является автономным устройством, которое производит всю необходимую энергию при помощи сжигания дизельного топлива. Обычно дизель генераторная установка состоит из электрогенератора и двигателя внутреннего сгорания, которые вырабатывают переменный ток. Электрогенератор и двигатель установлены на общей платформе и жестко прикреплены обычно к металлической раме. Вспомогательное оборудование может обеспечить совместную работу и осуществить контроль над всем процессом. К тому же электростанции достаточно экономичны, надежны в эксплуатации и безопасны.

Область применения у таких электростанций также достаточно широка. Генераторы для постоянного пользования предназначены для тех мест, где отсутствует постоянное электроснабжение. К примеру, это могут быть открытые торговые или строительные площадки. Даже отдаленные и труднодоступные регионы могут обеспечивать такими генераторами. Но при работе в стационарном режиме необходим контроль за температурой охлаждающей жизни, за давлением масла в двигателе и числом оборотов.

Но кроме постоянных имеются также и аварийные генераторы, которые используются при непредвиденном отключении электричества. Покупка такой установки является экономически оправданной, потому что она быстро окупается и является долговечной. Принцип работы достаточно простой – когда при сжатии дизельного топлива происходит его возгорание и соответственно преобразование в механическую энергию, которая вращает при помощи кривошипно-шатунного механизма ротор. Ротор создает электромагнитное поле, которое преобразует индукционный ток в переменный.

Согласно требованиям заказчика и условиям эксплуатации генераторные установки выполняются в мобильном исполнении, стационарном и климатическом. Все они отличаются только целями, для которых и будут использовать. Стационарные электростанции могут функционировать без дополнительного технического обслуживания в течении 24 часов. Передвижные генераторные установки могут работать до 12 часов. Более длительной работы без обслуживания можно достигнуть при помощи организации бесперебойной подачи топлива или при увеличении основных масляных и топливных баков двигателя.

При выборе мощности вам также необходимо учитывать и полную нагрузку всех потребителей электроэнергии в сети. Активную часть нагрузки могут давать самые различные бытовые приборы и об этом не стоит забывать. Чтобы определить мощность генератора вам необходимо суммировать мощность всех электроприборов и добавить 15-20% от общей потребляемой мощности.







Статьи по теме:

Оставить комментарий