Дизайн-проект – создание уникального дизайна

Дизайн-проект – создание уникального проектаВ современной предпринимательской и бизнес сфере офисы играют ключевую роль в успешности компании. Хороший офис должен быть не только многофункциональным, но и стильным. Сегодня никто не поспорит с тезисом о том, что дизайн современного офиса это одна из главнейших статей достижения успеха, это имидж компании и фирменный стиль. В дизайне вашего офиса кроме всего прочего будет также отражаться внутренняя корпоративная культура вашей компании.

Если проследить рынок, то можно заметить что сегодня дизайн офиса по спросу нисколько не уступает дизайну квартир и других помещений. Каким же собственно образом происходит процесс создания дизайн-проекта? Обычно сегодня заказывают дизайн-проект при ремонте офисов класса А и В, которые расположены в современных зданиях. В такой проект обычно включают планировку и оптимизацию свободного пространства. Предполагается разделение помещения на функциональные зоны и использование инженерных и стилевых решений. В полный комплект документов проекта дизайна будут входить общая концепция проекта, чертежи, эскизы, инженерная часть и другие конструктивные решения.

Разработка дизайна офиса достаточно трудный процесс, прежде всего, с творческой стороны. От всех участников требуется максимально профессиональное участие, чтобы создать эффективную офисную среду. К кому же стоит обращаться за созданием дизайн-проекта офиса? Тут подразумеваются некоторые виды компаний, которые мы сейчас рассмотрим.

Прежде всего, это дизайн-бюро или дизайнерские студи «free-lance». Эти студии занимаются исключительно дизайном и не оказывают никаких смежных услуг. Они также часто выступают консультантами для архитектурных компаний, которые занимаются строительными и ремонтными работам. Эта схема сотрудничества широко распространена среди дизайнеров и архитекторов во всем мире. Некоторые студии могут являться многопрофильными и имеют различные типы дизайнерских услуг – к примеру, промышленный или ландшафтный дизайн.

Кроме этого существуют архитектурные мастерские и архитекторы «free-lance». Они разрабатывают дизайн наряду с проектированием архитекторских решений. Таким образом, получается более комплексный подход. Такие компании смогут помочь вам во многом. Вам нужен плинтус напольный или вы не можете выбрать цвет для стен – это не проблема. Вы не знаете, сколько сделать жилых комнат или где правильнее всего разместить санузел – в этом вам также смогут помочь эти компании.

Очень часто у современных строительно-ремонтных компаний в штате можно найти дизайнеров или даже целые дизайнерские отделы. Иногда они могут помочь в частном порядке, а иногда помогают с подбором частных дизайнеров и архитекторов. Дизайнеров можно найти даже в различных магазинах и салонах. Очень часто как показывает практика там можно найти настоящих профессионалов.

Теперь что касается этапов дизайна интерьера. Во-первых, проводится анализ и консалтинг, то есть идет постановка задачи и пути ее решения. Вначале происходит обсуждение приоритетов между заказчиком и исполнителем. На этом этапе выявляются стилистические и вкусовые особенности заказчика.

На следующем этапе происходит непосредственное архитектурное планирование и разработка решения дизайн-проекта. В этот момент проходит разделение пространства на ряд функциональных зон, а сам дизайн прорабатывается со стилистической точки зрения. Уже после этого можно начинать детальную проработку интерьера. Происходит согласование перепланировки, подготавливается вся рабочая и техническая документация. В конце всего остается только приступить к реализации дизайн-проекта и провести ряд сопутствующих отделочных и инженерных работ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий