Дизайн офиса: стойка ресепшн

Основное назначения зоны приема – встреча посетителей. Как правило, дизайн офиса сделан так, что стойка ресепшн находится возле входа в компанию. Когда офис расположен на нескольких этажах, то на каждом этаже – все определяет планировка пространства.

На ресепшн сидит секретарь, которая выясняет цель визита человека в компанию, звонит сотрудникам, провожает в переговорную гостей или показывает дорогу к нужному кабинету. Помимо всего, секретарские обязанности включают в себя дополнительные задачи: учет входящей/исходящей документации, ответ на входящие звонки. Это все накладывает определенные требования на зону ресепшн. Дизайн для офиса поручают разрабатывать ведущим специалистам.

Зачастую, стойку ресепшн размещают фасадом к посетителям, хотя это вовсе не обязательно – могут иметь место самые разнообразные решения. Стойку собирают из нескольких модулей – угловых, прямых, изогнутых. Это дает возможность создавать наиболее оптимальное по размерам рабочее место. В Москве красивая стойка в приемную зону продается в магазине «Антураж» на шоссе Энтузиастов, каталог которого наполнен достойной мебелью. Уточнить цены и сроки доставки можно по тел. 8(495) 786-37-10.

Также, используя разные комбинации модулей, можно периодически менять их последовательность, что позволит обновить внешний вид зоны приема. А при возможных переездах в новый офис приспособить быстро стойку ресепшн к новой мебельной расстановке.

Основным отличием стойки приемной от стола является ее двухуровневая структура. В нижнем уровне находится рабочая поверхность. Здесь у секретаря размещается телефон, компьютер, оперативные документы. Размеры рабочего стола соответствуют требуемым размерам – 70-80 сантиметров. За счет появления жидкокристаллических компактных мониторов, мебельщики сократили глубину столешницы до 90 сантиметров. Это отлично экономит пространство, без ущерба для трудовой производительности.

Верхний уровень в стойке ресепшн сделан для общений с посетителями. Согласно нормам эргономики, она располагается на высоте 110-113 сантиметров – как раз на уровне глаз сидящего человека. Данная высота стойки обеспечивает работнику психологическую обособленность рабочей зоны с хорошим обзором помещения. Посетителю удобно пользоваться верхней столешницей для подписания документов, комфортного общения с секретарем. В ряде моделей можно регулировать высоту столешниц. Это позволяет максимально эргономично настроить рабочую зону.

В пространстве между двумя столешницами можно хранить документы, ставить компьютерный монитор, лотки для бумаги, другие нужные вещи. За счет высокой стойки документы не доступны для взглядов посетителей. Устанавливать верхнюю столешницу выше 120 сантиметров не рекомендуется – секретарь получится сильно закрытым, что затруднит общение с посетителем.

Под нижней столешницей, как правило, устанавливается системный блок, дополнительная тумбочка. Между столешницами все пространство заполняется полками для бумаг, аксессуарами, полками для техники. У всех современных моделей стоек ресепшн есть кабель-каналы – встроенные коробы для проводов телефона, интернет-сети, электропитания.

Для дизайна офиса современных развивающихся компаний, бюро дизайна, студий, салонов красоты могут подойти яркие модели зеленых, оранжевых, малиновых оттенков. Какой бы в итоге не получилась зона приема, нужно помнить, что это лицо компании, символ уровня, поэтому выглядеть должно все идеально. Тогда от довольных посетителей не будет отбоя, легче станут заключаться контракты, а сотрудники скажут, что работают в уважаемой и солидной фирме.







Статьи по теме:

Оставить комментарий