Дизайн дома — воплощаем в жизнь мечту

Желание жить в красоте, уюте и комфорте – естественное желание каждого. Ведь любой житель небольшого дачного домика или солидного загородного строения желает видеть свое жилище красивым и эстетичным. Дизайн дома не обязательно реализовывается при солидных капиталовложениях, достаточно проявить немного фантазии, эстетического вкуса и приложить для реализации этого максимум усилий. Ведь современное стилистическое многообразие интерьерных решений предлагает множество вариантов обустройства данных мест отдыха и проживания.

Разрабатывая проект, необходимо четкое представление стиля, который планируется в жилом помещении. До сих пор у некоторых обывателей сохранилось впечатление, что ненужные в городской квартире вещи прекрасно можно использовать для дизайна дома или дачи. Загородное место для отдыха - не хранилище отслуживших службу старых вещей, хотя некоторые из них удачно могут вписаться в обновленный интерьер, если соответствуют стилю. Прислушайтесь к своим ощущениям, в каком стиле вам комфортнее находиться, в окруженном цветущими деревьями домике в стиле кантри, древнеримском или средневековом стиле или уютном деревенском жилище.

Для дизайна домов немаловажной деталью являются обои, которые должны соответствовать и поддерживать стилистическое направление. Выбор обоев каждый осуществляет на свое усмотрение, но, безусловно, материал должен быть качественным, долговечным и выглядеть привлекательно. Везде нужно разработать стратегию, потом реализовать её. Те, кто хоть раз играл в стратегии онлайн, наверняка поймет, как важно заглядывать на несколько шагов вперед. Если выбор обоев сделан, необходимо обратить внимание на состояние стен, ведь от качественной основы под обои непосредственно зависит срок службы, качество нанесения и внешний вид обоев. Сначала поверхность стены необходимо очистить то отживших свое обоев, тщательно осмотреть поверхность на наличие дефектов, устранить неровности, трещины, угловые сколы и прочие недостатки поверхности стены.

Если площадь комнаты не отличается существенными размерами, специалисты рекомендуют начинать оклейку обоями с окна. Помещения более солидной площади следует оклеивать, начиная с крупной детали комнаты. Это может быть камин, статуя, балка или дверной проем. Окончание поклейки обоями следует в месте, где полотна обоев идут внакладку друг на друга. Это может быть место над дверью, за камином, в углу или при запланированной расстановке мебели место за крупными предметами мебели.

Производитель обоев к каждому варианту продукции рекомендует использование того или иного обойного клея. Не стоит относиться халатно к этим инструкциям и советам профессионалов. Пропитанные клеем полотна обоев вертикально плотно прикладываются к поверхности стены, прижимаются и разглаживаются. Это необходимо для устранения складок и воздушных пузырей. Разглаживание следует производить с верхней части полотна, по направлению к низу. Излишки клея необходимо аккуратно удалить слегка увлажненным полотном. При оклеивании комнаты обоями избегайте сквозняков и высоких температур. Качественное высыхание гарантированно при нормальной комнатной температуре. После такого важного этапа, как оклейка обоев, можно переходить к последующим, которые позволят создать единый стилистический ансамбль вашего жилья.







Статьи по теме:

Оставить комментарий