Дизайн в квартире с использованием искусственного камня

Современная дизайнерская индустрия сегодня использует огромное количество материалов в дизайне квартир. Это могут быть дорогостоящие, и даже эксклюзивные материалы. Но добиться желаемого эффекта можно и без больших затрат, используя дешевые, но не менее эффектные облицовочные материалы. К этой категории относится строительный гипс, из которого можно изготовить искусственный камень, гипсовую лепнину, панно, барельефы, сувенирную продукцию, интерьерные архитектурные элементы интерьера или фасада. Подобный недорогой, но доступный и долговечный материал пользуется у дизайнеров и строителей широким спросом. Поэтому подобные интерьерные и фасадные элементы можно превратить в доходный и успешный бизнес.

Большей популярностью и востребованностью пользуется гипсовый искусственный камень, а вследствие недостаточности готовых гипсовых изделий организация производства может быть высокорентабельной. Обеспечить дизайн в квартире с использованием гипсового облицовочного декоративного камня можно без больших капиталовложений. Для прибыльного производства нет необходимости закупать дорогостоящее оборудование и обеспечивать себя большими площадями. Сто квадратных метров в день готовой продукции можно получить, используя небольшие площади, достаточное количество недорогого гипса, дрель со специальной насадкой для перемешивания клея и шпатлевок, емкость для смешивания гипсового раствора, горизонтальная поверхность для заливки гипсовых изделий и формы для литья раствора.

В зависимости от ассортимента выпускаемой продукции понадобится приобрести формы для заливки гипса из полиуретана. Двухкомпонентный полиуретан эластичен, что позволяет выпускать достаточное количество различных видов небольших изделий. Большие архитектурные детали как шикарные панно из гипса, требуют форм из силикона. Но на начальном этапе, когда основной продукцией производства является гипсовый декоративный камень, достаточно не более семи полиуретановых форм. Семь – оптимальное количество для небольшого производства, так как благодаря быстрому затвердеванию материала возможен простой в работе.

В технологическом процессе литья гипсовых архитектурных и прочих деталей используются уникальные свойства материала – расширяться и нагреваться при высыхании. Искусственный декоративный камень, который так популярен в дизайне квартир, не требует специального вибрирующего оборудования. Уникальный природный строительный материал, благодаря своим свойствам застывать очень быстро и при этом расширяться, заполняет пустоты и щели. Минимум приспособлений, небольшая площадь производственного помещения, достаточная продуктивность и несложность в производстве, позволяет получать приличную прибыль при минимуме затрат.

Технологии и методы производства декоративного камня можно найти на бескрайних просторах Интернета. Сам процесс не представляет большой сложности и доступен любому трудолюбивому предпринимателю. Также легко можно освоить способы и нюансы окраски декоративного камня из гипса, чтобы получить различные цвета и оттенки продукции для удовлетворения потребностей большего количества клиентов. Прибыльный бизнес при минимальных затратах принесет вам реальные доходы.







Статьи по теме:

Оставить комментарий