Дизайн ванной комнаты в современном стиле

Ванная комнатаАктуальный вопрос «преображения» ванной комнаты в современном стиле занимает многих. Не стоит сбрасывать со счетов экономическую сторону вопроса, или же пренебрегать эстетическим оформлением мелких деталей этого важного гигиенического помещения.

Опираясь на технически передовые, бОльшие возможности, новые пространственные решения обычно предполагают установку душевой кабины в СПб или сегментных или круглых ванн, чей цвет может составлять контраст стенам или потолку. Широкая палитра отделочных материалов включает не только традиционную кафельную плитку, но и специально обработанные, влагостойкие панели из древесины, если интерьеру решено придать черты сауны.

При отделке стен нет нужды отдавать предпочтение какому-либо одному оттенку. Гамма сильных «неоновых» цветов позволяет разделить пространство на зоны, где область умывальника может быть акцентирована ярким синим цветом, а зона входа – нейтральным белым.

Представляя интерьер ванной комнаты обновленным, не стоит забывать и о мебели, необходимой в этом столь важном помещении.

Отражая основные тенденции современности, элегантности и функциональности материалов и форм, примером оригинального стиля могут послужить прозрачные целлулоидные панели под умывальником, дающие возможность «обзорности» расположенных там полок с запасами порошков, мыла, шампуней.

Если вы установили в угол сегмент–ванну, то в противоположном свободном углу можно поставить похожую сегметную банкетку с пластиковой спинкой. Следуя чертам асимметрии в мебели, сиденье банкетки может быть разделено на две зоны, одна используется взрослыми, вторая предназначена для детей.

Основание ванной и унитаза лучше окружить напольным влагонепроницаемым покрытием с шершавой структурой.

В отличие от прошлого, сегодня ванная комната все чаще становится частью дома в эстетическом плане, в то время как менее подчеркивается ее функциональность. Так обстоит дело со смесителями и полотенцесушителями. Использование более мощного полотенцесушителя оригинальной формы позволяет внести не только эстетическое разнообразие, но и делает реальным частичное вентилирование теплым воздухом помещения. Излишек тепла поднимается вверх, что способствует большей сухости воздуха в ванной.

Разнообразие форм и дизайна сегодня обеспечено для всех возможных типов смесителей. Очертания кранов становятся все более и более мягкими и гармоничными, принимая слегка футуристический вид геометрических фигур. Первенство отдано материалам стиля хай-тек - стали, хрому и алюминию. Их металлический блеск усиливается сиянием матовых огней светильников в центре потолка и мини-прожекторов по периметру, что обеспечивает подвесной потолок.

Дополнительное освещение необходимо по бокам овального зеркала, расположенного горизонтально над умывальником. На эту роль отлично подходят сферические прозрачные светильники, размещаемые на небольшом расстоянии по обе стороны от зеркала или около полок над умывальником.







Статьи по теме:

Оставить комментарий