Дизайнерские работы в интерьере

Классический стиль можно считать одним из архитектурных исторических стилей в интерьере. Своими корнями он уходит в глубокую историю. Еще в 17-м веке искусство эпохи Возрождения получило достаточно широкое распространение по всей европейской территории. А классицизм был сформирован как действительно отдельное направление. На этот процесс сильно повлияло итальянское Возрождение. В основы классического стиля были заложены архитектурные каноны с древним наследием Рима.

Дизайнерские работы во французском классицизме достигли своего пика во время выполнения строительства настоящей жемчужины архитектуры – Версаля. Их название было получено в честь короля Людовика XIV. Что касается английской классики, то она была противоположной - более сдержанной, холодной, чем французская. Ее главный основатель был архитектор, который долгие годы жил в Италии. В оформлении интерьера полностью прослеживается английская аристократичность, практичность. Английский классицизм имеет свои особенности. Парадный холл, потолки, украшенные плафоном, лепниной.

В российском классицизме есть совершенство форм, некое разнообразие, изысканность всего декора, спокойствие тонов с общей художественностью. Это и делает все настоящим произведением искусства. Компания "Стройгрупсервис" предлагает эксклюзивные дизайны, качество работ и долговечный результат, поэтому ремонт коттеджа рекомендую заказать здесь и получить гарантию на все работы. Несмотря на обилие предложений столице, не стоит экспериментировать и искать лучшее, когда есть проверенные специалисты.

Характерной атрибутикой в дизайнерских работах классического интерьера является достаточно сдержанный декор с высоким качеством материала. Подойдет натуральное дерево из ценных пород, дорогая кожа, ткани, драгоценные камни, фарфор, позолота. Хорошо смотрятся паркетные орнаменты, классическая мебель, которую драпируют дорогой тканью, занавески, шторы с коврами, прочим текстилем. Это все неотъемлемая атрибутика для классического оформления. Можно использовать полуколонны, скульптуры. В таком интерьере основными тонами будут сдержанные, спокойные. Как правило, сочетаются пастельные легкие тона с древесными теплыми оттенками мебели, пола.

Мебель, которую изготавливают в классическом стиле, первом делом предназначается для людей, имеющих сформированную уверенность в собственных предпочтениях. Они не гонятся за модой. Такую мебель передавали от одного поколения к другому. В ней хранятся секреты. Она демонстрирует вкусы, статус владельца.

Классический стиль лучше всего подчеркивает стиль в мебели, которая изготовлена из ценных декоративных пород деревьев. Как правило, при декоре такой мебели подчеркивается фактура материала. В текстуре иногда присутствует элементы из других пород. Например, английскую классическую мебель декорируют элементами из розового, лимонного дерева. Должны быть сдержанными аксессуары, но иметь изысканное оформление. Очень важно качество материала до самой мелочи, начиная от бра, люстр, фарфоровых маленьких статуэток, драпировочных тканей. При помощи картин можно индивидуализировать интерьер, добавить картины, фотографии, книжные издания.

Примеры дизайнерских работ можно увидеть в ванных комнатах. Сюда вносятся нотки благородной классики. Не исключены позолоченные краны, декорированные зеркала, мраморные полы, стены с бежевыми оттенками. Это все прекрасно выражает дух классицизма в современных дизайнах. Нынешний классический интерьер полностью наполнен гармонией, от него излучается единство элементов. В нем исключено присутствие деталей, резких контрастов. Через каждую составляющую декора передается совершенство стиля, изысканность, благородство. Это настоящий островок постоянства, спокойствия.







Статьи по теме:

Оставить комментарий