Детская пьеса в МХАТ

В 1973-м году единый еще МХАТ им. Горького работал практически сразу на трех площадках. Постановки ставились в историческом здании, где Камергерский переулок, в постройке, где находится современный Государственный театр наций в Петровском переулке, а также, на совершенно новой сцене, а авангардном и масштабном здании на Тверском бульваре. Но уже в 1987-м году произошла конфликтная ситуация. Эта многочисленная группа была разделена на отдельные два театра. Через пару лет театр в Камергерском переулке переименовали в МХАТ им. Чехова. В современном МХАТе им. Горького, где детскую пьесу можно увидеть не часто, Татьяна Доронина, как руководитель, говорит, что актеры здесь – настоящие хранители реалистического русского тетра. Консервативные постановки не всегда находят отклики в глазах у зрителей, театральных критиков. А вот бережливое отношение дирекции театра к зданию не может оставить равнодушным человека, не вызвать восхищения.

Во время проведения отделки помещений, реальные авторы проекта хотели применить натуральные материалы, как камень, темное дерево. Отделаны деревом не только стены в фойе, а и весь зрительный зал, лифтовые двери, колонны. Были применены самые разные приемы для освещения. Есть люстры, сделанные по типу сталагмитов. А лестницы смогли сохранить со светящими поручнями. Отлично гармонирует темно-зеленого оттенка геометрическая мебель с небольшими островками зелени, которые выделены подсветкой.

МХАТ на Тверской нравится всем. Но он больше для взрослых, а вот театр юного зрителя москва дает возможность посетить с детьми, и все премьеры, которые дают театры Москвы афиша регулярно преподносит поклонникам искусства на специализированных сайтах. Разнообразные театры Москвы репертуар регулярно обновляют, предлагая публике, помимо классики, современные постановки, не менее яркие и интересные в исполнении талантливых актеров.

Если здание МХАТа взять отдельно от сооружений или же обратить внимание исключительно на главный фасад, то можно считать этот фасад самым лучшим в Москве. В нем присутствует острота всех пропорций, бесстрашные стены, вся мрачная мощь с нависшим лбом над узкими щелями балкона, агрессивные клыки в консолях. Присутствуют и самые крупные детали. Речь идет о небанальной расшивке камнями, шоколадном, глубоком, теплом туфе. Но несть одна незадача. Такая добротная архитектура является на редкость совершенно неуместной. У нее нет никаких взаимодействий с контекстом. В полном испуге распустились особнячки вокруг данной громады. Перед узкой дорожкой совершенно нет перспективы, разбега.

Детская пьеса в здании МХАТа вряд ли будет ставиться. В самом оформлении присутствует трагизм эпохи, надрыв, которые не находят выхода из напряжения. Такое впечатление, что фасад скоро рухнет, а за ним пойдет бульвар, все домики вокруг. За последние несколько лет вокруг образовалось множество новоделов. Они оформлены в одежды 19-го века. Рядом с ними МХАТ приобретает совершенно новую стать.
Для работников МХАТа принципиально стараться сохранить обивку кресел, мебель, цвет стен, оконные переплеты. Эта композиция была едина, все было заранее спроектировано. Если и проводить замену, то на копии. Нужно постараться сделать все, как раньше было. Когда нужно поменять дверь, то приносится старая, ее фотографируют, а потом заказывают новую в подобном стиле, из такого же дерева. Что касается входных дверей, то они менялись.

Все здание нуждается в реставрации. Возможно, тогда поставят во МХАТе детскую пьесу. Уже приходили архитекторы. Рабочие показывали, где отпадает облицовка. Конечно, армянский туф можно купить самостоятельно, но требуются колоссальные деньги. У рабочих нет мыслей, чтобы сделать облицовку на основе другого материала с иным оттенком. Если проводить замену, то только с одобрения архитектора. Он ведет проект и все знает.







Статьи по теме:

Оставить комментарий