Деревянные окна – старинная мода

Если раньше ставили деревянные окна по той простой причине, что разнообразия как такового не существовало, то теперь дерево стало просто модным. Впрочем, многие все еще задумываются о том, что же будет лучше – пластиковые окна или деревянные. Но большинство все же делает выбор в пользу натурального материала. А задуматься, на самом деле, есть о чем.

Начнем с того, что деревянные окна сегодня выглядят несколько иначе, чем раньше.  Металлопластиковые окна теперь не всегда можно отличить от деревянных визуально, хотя в качестве, конечно же, есть разительная разница. Чем могут похвастать деревянные окна и по какой причине они вновь оказались в почете у строителей? В ответах на эти два вопроса есть много общего.

Как все мы прекрасно знаем, большинство людей сегодня стремятся к экологической чистоте, к природности и даже некой старинности, к классике. В этой классике есть немного таинственности, чуть-чуть традиционности и огромное количество пользы и безопасности. Те данные, которые активно распространялись в сети интернет и различных СМИ, постепенно «отпугнули» потребителя от металлопластиковых окон (да, речь идет о той самой информации, которая свидетельствует о выделении металлопластом вредных веществ). После этого все ринулись искать замену ставшим столь популярными технологиям, и нашли их… в дереве!

Как оказалось, правильно обработанная древесина может защитить от ветра, сквозняка, пыли и влаги не хуже плотного пластика, а определенные сорта древесины в надежности и длительности срока службы не уступают металлу. К тому же фурнитура для деревянных окон по качеству и удобству так же не хуже. При этом никто из исследователей так и не обнаружил вредного влияния на здоровье человека древесины, используемой в производстве окон. А вот положительное влияние известно давно – не зря врачи настоятельно советуют людям, имеющим проблемы с дыхательными путями и сердцем, проживать в деревянных домах или же просто стараться почаще и побольше окружать себя древесиной.

Интересно, что о деревянных окнах так же, как и о металлопластиковых, в сети интернет и СМИ распространяется довольно много странной и даже в некоторых случаях довольно глупой. Так, например, в сети интернет появились данные о том, что древесина (ее качество влияет на долговечность рамы), из которой производятся деревянные окна в Санкт-Петербурге, специально выращивается и обрабатывается отдельно от прочих срубленных деревьев. Разумеется, в этом случае мы бы вряд ли когда-нибудь дождались своих окон в виду длительности роста дерева.  А вот что касается свойств дерева напитывать влагу, при этом расширяясь и сужаясь с переменой температуры, то теперь это «неудобство»  легко решается при помощи дополнительной обработки. Так же исключается возможность возгорания дерева в конструкции окна.

Крайне важен так же и тот факт, что деревянные окна можно легко восстановить, в отличие от металлопластиковых конструкций, для восстановления которых потребуется новый производственный процесс. О том, как именно восстанавливают деревянные окна, можно прочитать на соответствующих сайтах или в сборниках советов для хозяев.

Интересно так же и то, что именно деревянные окна стали настоящим указателем на статус их владельца. Вероятно, причиной тому стала стоимость, которую объявили производители в самом начале «возрождения» моды на деревянные конструкции. Теперь же наличие в доме деревянных окон говорит так же и о том, что владелец заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи, а значит, проявляет мудрость и опытность. Словом, куда не глянь, а установка деревянных окон оказывается выгоднее пластиковых, не так ли? Правила и теперь их стоимость нередко «пугает» потребителя.







Статьи по теме:

Оставить комментарий