Деревянные евроокна и их особенности

Деревянные евроокна и их особенностиБольшинство людей задаются вопросом: в чем отличие между пластиковыми евроокнами и деревянными? Мы знаем, что окна из дерева более долговечные, надежные и разнообразные, чем пластиковые.

Но в чем именно состоит различие, ответить иногда сложно даже продавцам окон. В данной статье мы выясним, какие технические и эстетические отличия и преимущества имеют деревянные окна по следующим параметрам: теплоизоляция, экологичность, огнезащита, шумоизоляция, долговечность, воздухообмен.

Экологичность

Дерево – экологически чистый натуральный материал. Все деревья, применяемые для производства современных евроокон, выбираются тщательно в специально выращенных для данного производства лесах. Полученный брус соотносится и с положенными ГОСТами, и с индивидуальными требованиями к производству окон конкретного предприятия. Древесина в процессе сборки окна предварительно пропитывается безвредным и экологичным составом, который способствует предотвращению преждевременного старения и ухудшению качества древесины и внутри, и снаружи. Поэтому, используя современные технологии, древесину в окнах удается сохранить экологически чистой на 100%.

Теплоизоляция

Древесина и по сей день остается самым хорошим теплоизолятором, аналогов которому нет пока на современном строительном рынке. Низкий уровень проводимости тепла исключает возможность образования мостов холода в рамах окна, а, значит, образования конденсата. Прикасаться к оконной раме, сделанной из природной древесины приятно даже, если на улице стоит минусовая температура, что в условиях климата нашей страны продолжается до семи месяцев.

Воздухообмен

Древесный материал проводит непрерывный воздухообмен и обмен влаги, нормализуя в помещении, где установлены окна, количество кислорода. Рамы из дерева «дышат», способствуя поддержанию оптимального уровня влажности в помещении. Воздухообмен осуществляется через микропоры «живой» деревянной структуры. Чтобы увеличить срок службы окон из дерева, нужно на них время от времени наносить специальные лаки или полироли, которые восстанавливают защитный слой древесины. Лаки, полироли и специальные растворы при этом не мешают раме из дерева «дышать» и регулировать тем самым, в зависимости от условий погоды, влажность воздуха на ее внутренней поверхности.

Шумоизоляция

Сегодняшние деревянные конструкции евроокон характеризуются повышенной шумоизоляцией. Сегодня параметр изоляции шума на 90% зависит от характера уплотнителя и стеклопакета. В современных конструкциях применяется трехкамерный или двухкамерный стеклопакет – это повышает изоляцию шума на несколько порядков, что не идет абсолютно ни в какое сравнение с предыдущими конструкциями, устанавливаемыми в типовых зданиях.

Огнезащита

Древесина является органическим сырьем, но у нее невероятно высокая огнестойкость. В огне этот материал долго удерживает свою природную прочность. В процессе обугливания поверхности из дерева на ней формируется «защитный слой», который не дает процессу горения очень быстро проникнуть вглубь деревянной конструкции. Окна, оснащенные огнезащитным стеклом, способны до 1,5 часов удерживать распространение огня. В процессе горения древесины не выделяются пары с содержанием кислоты и диоксида фураны, как это происходит во время горения пластика. За этим особенно важно следить в спальных комнатах и детских комнатах, чтобы в случае пожара не выделялись ядовитые газы.

Долговечность

Хороший уровень качества обработки и современные технологичные конструкции гарантируют долгий срок службы деревянных окон и их надежность. Никакое другое сырье не сможет доказать свою долговечность в жизни, как это удается древесине. Деревянные евроокна выдерживают перепады температуры окружающей среды от -50 до +50°С. Такие окна в несколько раз превышают по времени службы пластиковые окна. Сегодня решены проблемы стойкости и долговечности красок. Краски, которые произведены на основе водных растворителей, свободно пропускают пары воды и являются сверхстойкими. Они неизменно сохраняют оттенки даже под действием ультрафиолета.

Во время выбора и заказа современных окон мы ориентируемся не только на их технические характеристики, но и эстетические свойства. Огромный ассортимент оконных покрытий, большое разнообразие форм и присутствие дополнительных элементов позволяют не просто выбрать окно в частный дом, коттедж или квартиру, можно даже создать абсолютно новое и неповторимое ни в каком доме окно. Можно выбрать окно и в ультрасовременный коттеджи или небольшую дачу, либо новую квартиру в классическом стиле или модерн, «сталинский» дом или стандартную застройку.

Интерьер под дерево издавна считается признаком благополучия хозяина дома и значимого общественного положения. Такое ощущение респектабельности во многом возникло благодаря ассоциациям с убранством внутри помещения загородных и городских особняков русских дворян и купцов. Преемственность взглядов на престиж и по сей день формирует стойкий образ элитного интерьера, где всегда на первом плане находится отделка деревом.

Стеновые панели из дерева, деревянные дома, паркет, мебель, сделанная из редких пород дерева с интересной резьбой и деревянные евроокна. Дерево – это натуральный природный материал. А истинное искусство обустройства дома состоит не в одном только грамотном сочетании стилей, форм внутри и снаружи дома, но и в создании такой атмосферы, где человек находится в гармонии с окружающим миром и собой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий