Демонтаж металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкцийДемонтаж металлоконструкций подразделяется на две категории – постепенный демонтаж и «разлом». В категорию постепенный демонтаж металлических конструкций входят демонтажные работы, касающиеся разных перегородок, стен, пола и других перекрытий.

Особенность этого вида демонтажа заключается в том, что все демонтированное сохраняется в нормальном виде, что позволяет использовать эти детали в дальнейшем, например, можно собрать их в другом месте.

Демонтаж по способу полный разлом конструкций осуществляется в кратчайшие сроки. Минус в том, что материалы, подвергающиеся такому демонтажу, для дальнейшего использования не пригодны. Отходы и материалы можно вывезти самостоятельно или воспользоваться услугами по вывозу и утилизации отходов.

Демонтаж металлоконструкций – задача не из легких, она требует определенных ресурсов и найма опытных мастеров, различные инструменты и оборудование. В первую очередь, угловые, шлифовальные электроинструменты, подъемники, гидравлические ножницы по металлу, ацетиленовые резаки и алмазно-канатные станки.

Гидравлические подъемники

Эта техника позволяет доставить монтажников и оборудование на высоту 18 метров. Угловые, шлифовальные инструменты используются для резки бетонных, каменных и стальных поверхностей.

Аналогичной цели служат гидравлические ножницы – навесное сменное оснащение, которое устанавливается на стрелу экскаватора и обеспечено вращающимся встроенным механизмом на 360 градусов, что позволяет иметь повышенную производительность при любых обстоятельствах.

Измельчитель металла и конструкций из металла

При помощи измельчителя металла и конструкций из металла, чей принцип работы заключается в спрессовании демонтируемого металла, можно не только разрушать железобетонные конструкции, но и резать, и удалять конструкцию.

Гидроножницы по металлу

Это оборудование незаменимо в процессе демонтажа высотных домов без их обрушения. Последовательность деятельности гидроножниц или металлопроцессора: сначала ножницы аккуратно отрезают стенки и металлические конструкции дома до тех пор, пока от него не останется лишь фундамент, позднее дробят элементы перекрытий и плит демонтируемого здания, лежащие на земле.

Металлопроцессор позволяет в ограниченный срок разбирать завалы мусора, появившегося в результате демонтажа объектов или накопившегося после сноса, и, отделяя сталь от железобетона, подготовить бетонный лом к последующей вторичной переработке в щебенку.

Алмазно-канатные станки

Алмазно-канатные станки – плиты с алмазной цепью и бензиновым приводом – это необходимое оборудование при сносе и обработке металла. Применение таких станков позволяет прорезать стальную арматуру или профили, находящиеся внутри стен. Такой инструмент часто используется при демонтаже объектов, содержание которых не позволяет применять гидроножницы (к данным конструкциям относятся стропила мостов и железобетонные фундаменты).

Ацетиленовые резаки

Эти инструменты, нужны для резки металла ацетиленом. Ацетиленовые резаки выполнены на основе технологий, применяющих свойство металлов поддаваться действию струи чистого ацетилена. Они используется в общем случае на стадии разбора строительного мусора, образовавшегося после демонтажа, например, дома, когда рабочие-газорезчики отделяли бетон от разных стальных деталей при помощи данных аппаратов.

Демонтаж металлоконструкций любым из указанных способов подразумевает транспортировку лома, пригодного к дальнейшему применению, к клиенту.

Металлоконструкции – один из самых распространенных объектов демонтажа. Это объясняется тем, что большая часть современных городов в составе имеют стальные фрагменты.







Статьи по теме:

Оставить комментарий