Делаем ремонт с заменой внутренних дверей

Внутренние двери заменяют не так уж часто, но если делаем ремонт с частичной или полной заменой мебели и стиля оформления интерьера, то самое время подумать о замене межкомнатных дверей. Сегодняшний рынок предлагает большой выбор дверей в широком ценовом диапазоне, разного стиля, разного материала. Разобраться во всем многообразии и определиться с выбором, может помочь знание четких критериев выбора.

Основные из них:

• дизайн двери;
• расположение и размер дверного проема, направление открытия двери;
• основной материал и отделочный;
• цена и качество.

Если с общим представлением о дизайне двери можно определиться, начиная делать ремонт, то определиться с качеством может оказаться сложнее. Начнем с классификации дверей по типу материала отделки. Среди межкомнатных дверей, представленных на нашем рынке, пользуются популярностью следующие типы дверей:

• ламинированные — с покрытием искусственным материалом, имитирующим лакированное дерево;
• шпонированные — покрытые натуральным шпоном или искусственным, имитирующим натуральное дерево;
• двери с покрытием из ПВХ — пленка ПВХ, как правило, также имитирует дерево;
• двери деревянные — изготовляются из массива дерева;
• дверь с экошпоном — покрытие двери выполняется из искусственного экологически чистого шпона.

Критерии качества

Дверь должна соответствовать назначению помещения, где она предполагается быть установленной, отвечать требованиям звуко- и теплоизоляции, безопасности и быть достаточно долговечной. Что может означать долговечность в применении этого термина к межкомнатной двери? Например, межкомнатные двери на сайте dveri-kifa.ru станут действительно отличным дополнением любого интерьера. Компания "Двери-Кифа" предлагает сотрудничество физическим лицам и предприятиям, подбирая выгодные условия продажи и доставки дверей.

Долговечность двери

Долговечность дверей зависит не только от самой двери, но и от стойкости всей конструкции, которая включает в себя коробку, фурнитуру, остекление. Предполагается, что качественная дверь и вся дверная система должна прослужить не менее 10 лет, оставаясь в первоначальном виде. Стойкими считаются двери из массива дерева и филенчатые двери, в изготовлении которых использованы твердые породы дерева.

Но кроме стойкости на внешние повреждения, необходимо обеспечить стойкость к ультрафиолету, перепадам температуры, влаге и загрязнениям. Поверхность двери не должна коробиться, при чистке рекомендуемыми моющими средствами не должен повреждаться верхний слой отделки. Долговечность верхнего покрытия дверей зависит от качества используемого материала, технологии обработки, вида используемого клея. Эти показатели проверить при покупке можно лишь одним доступным способом: проверить наличие сертификата продукции.

Безопасность двери

О безопасности двери обязательно стоит побеспокоиться, если делаем ремонт в детской комнате или если выбирается дверь с большим процентом остекления. Предпочтение стоит отдать двери со специальным противоударным закаленным стеклом. Российские стандарты использования закаленного стекла не считают обязательным требованием, такая продукция встречается нечасто. Выход может быть найден заменой стандартного стекла своим, купленным дополнительно. Также при покупке дверей обращайте внимание на качество установки и крепления стекла специальными мастиками.

Вторым аспектом безопасности является экологическая безопасность. Сюда относится безопасность веществ, используемых для покрытия, включая лаки, пропитки, клей, которые не должны со временем начать выделять вредные для здоровья вещества. Проверить это можно по фитосанитарному или экологическому сертификату.







Статьи по теме:

Оставить комментарий