Делаем ремонт потолков – выбираем натяжные потолки

Делаем ремонт потолков – выбираем натяжные потолкиВ современном строительстве и ремонте потолочные системы разделяют в основном на две основные группы – это бесшовные тканевые потолки и ПВХ потолки. Если говорить про бесшовные потолки, то они бывают в основном представлены европейскими брендами, которые считаются достаточно дорогими. Принцип крепления бесшовных натяжных потолков может быть сравним с креплением натяжных потолком безгарпунной системы.

Если потолок достаточно ровный, то в принципе возможно крепление профиля и на потолок. После того как установлен профиль и подготовлено крепление осветительных, сигнализационных и пр. элементов, которые предусматриваются конструкцией, то можно производить натяжку полотна. При этом полотно устанавливается без предварительного нагрева как помещения так и полотна. Чтобы монтаж был осуществлен правильно и ремонт потолка прошел как надо, по всем монтируемым сторонам устанавливают пять сантиметров запаса.

Данный запас позволяет завести полотно в профиль и закрепить его. Излишки полотна потом можно просто обрезать. В качестве ткани для таких потолков обычно используют полиэстер, пропитанный полиуретаном, который при нагревании дает некоторую усадку.

В любом случае ремонт потолков должен проложить согласно имеющимся возможностям и технологиям. Вы можете купить бесшовные натяжные потолки в новороссийске и других городах но если вы не будет знать по какой технологии производится натяжка, то вряд ли у вас получится изделие согласно заявленным требованиям.

Надо сказать, что цветовая гамма у тканевых натяжных потолков не слишком большая – обычно это белый, голубоватый, серый, розовый, бежевый, зеленоватый пастельные тона. Есть еще правда ткань черного цвета, но она предназначена в основном для кинотеатров. А вместе с звукоизоляцией ткань натяжных потолков может дать просто превосходный звуковой акустический эффект. Тем не менее небольшая цветовая гамма совсем не ограничивает фантазию заказчика или дизайнера.

Связано это с тем, что на данную ткань можно наносить также роспись и фотопечать или даже обращаться с покрытием как с мягким гипсокартонном. Из этого материала также возможны сейчас практически любые ярусные конструкции а именно своды, ступени, арки, консоли. В натяжные потолки также возможно встраивание элементов освещения и декора – от точечных светильников до люстр.

В отличии от полотен ПВХ тканевые натяжные потолки гораздо более устойчивы и это позволяет устанавливать их в малых архитектурных формах. Хорошо себя зарекомендовали тканевые натяжные потолки также в детских учреждениях, бассейнах, гостиницах и спортзалах.

Но кроме этого имеются также и классические натяжные потолки ПВХ, которые обычно представляют собой большую группу отделочных материалов, которые пользуются уже зас. Многие знают что фактура таких полотен может быть самой разнообразной – матовая, сатиновая, глянцевая, замшевая и замшевидная.

По способу крепления натяжные потолки ПВХ могут разделяться на три такие группы - гарпунная система крепления, безгарпунная система (так называемая «прищепка») и клиновидная система. Однако после завершения всех работ трудно будет отличить по какой системе был натянут потолок.

В любом случае только от вас зависит выбор того или иного потолка. У каждого из них имеются как свои преимущества, так и недостатки. Тем не менее каждый из этих потолков обладает прочностью и надежностью на года, так что вам не придется переживать по поводу того какой из этих видов потолков можно будет считать наиболее оптимальным.







Статьи по теме:

Оставить комментарий