Делаем ремонт — выбираем облицовочный кирпич

Возводим ли мы здание или делаем ремонт старого строения, мы заботимся не только о внутреннем наполнении интерьера, но и о внешнем виде нашего дома. Мы стремимся избежать однообразия, серости и неприглядности бетонных сооружений и стараемся придать нашему дому неповторимый и уникальный вид. Конечно, делать ремонт или строить дом без применения дорогостоящих материалов значительно дешевле. Но будет ли этот дом экологичным, теплым и красивым?

Решили придать вашему дому эстетичный вид? Обратите внимание на такой материал, как облицовочный кирпич. Такой материал является вечной классикой, неувядающей со временем, выигрышно оформляет стены, придает фасаду индивидуальность. Благодаря облицовочному кирпичу делать ремонт не сложно даже при достаточно непростых архитектурных задачах. Этот экологически чистый, натуральный материал приятно радует глаз богатой цветовой палитрой и разнообразной фактурой.

Облицовочный кирпич может быть в зависимости от материала керамическим, силикатным и гиперпрессованным. Керамический облицовочный кирпич получается вследствие термической обработки глины при высоких температурах. Выпускается полнотелый и щелевой кирпич прямоугольной либо фигурной формы с тремя лицевыми сторонами. Силикатный кирпич получается из смеси кварцевого песка и извести при воздействии высоких температур. Выпускается редко с пустотами, чаще полнотелым. Обладает гладкой либо рустированной поверхностью с четырьмя лицевыми сторонами.

Гиперпрессованный кирпич бывает только полнотелым с рустированной или гладкой поверхностью и четырьмя лицевыми сторонами. Данный вид кирпича максимально приближен к натуральному камню по качественным характеристикам. Рустированный гиперпрессованный кирпич чаще называют рваным или колотым, используя его для отделки зданий для максимального сходства с природным материалом.

Области применения облицовочного кирпича

Щелевой кирпич применяется чаще всего при возведении хозяйственных одноэтажных строений, несущих стен и внутренних работ. Пустотный кирпич просто незаменим для отделки и устройства перегородок внутри помещений, а также при внешней отделке фасада здания. Полнотелый кирпич помимо выше перечисленных областей строительства широко применяется в многоэтажном строительстве при возведении несущих стен, отделочных работах при обустройстве каминов и печей, для сооружения заборов, так как четыре лицевые поверхности не требуют дополнительной отделки.

По подсчетам специалистов в области строительства на кирпич приходится всего 10% общих затрат на приобретение строительных материалов. Целесообразно ли в этом случае экономить, покупая недорогой и не очень качественный материал. Отбракованные образцы, правда, можно будет тоже использовать для различных нужд, но рано или поздно брак даст о себе знать, и потребуются дополнительные затраты. Качественный облицовочный кирпич, который вы приобретаете, должен быть точных, стандартных геометрических форм, однотонной структуры и эстетически красивым. Ведь помимо создания архитектурной привлекательности зданию, он должен надежно и долговечно защищать ваш дом от природных воздействий.

В сложном Российском климате стоит обратить внимание на показатели морозостойкости и прочности кирпича. Цветовая гамма строительного материала достаточно богата и зависит от цвета исходного материала, состава глины, пигментов, качества и технологии обжига. Цвет кирпича и его фактура не влияют на его качественные показатели и выбор того или иного оттенка и формы зависит от вашего вкуса и дизайнерского замысла. Благодаря такому материалу вы станете обладателем долговечного, надежного и монументального строения.







Статьи по теме:

Оставить комментарий