Делаем ремонт, выбираем двери

Когда в доме делают ремонт, то конечно, стараются поставить новые двери. Их функциональное назначение очевидно. Двери изолируют соединения помещений, обеспечивают хорошую звуко-, теплоизоляцию. Есть возможность уединиться. Помимо всего, двери призваны поддерживать общий стиль в интерьере, служить настоящим украшением для квартиры.

Однако, есть существенная разница, как выбрать дверь в гостиную, спальню, кухню или же в санузел. Когда делают ремонт, то обращают внимание на технические характеристики, ширину. Отличия есть и во внешнем виде. Если это санузел, то туда ставят глухую дверь. Во всех других комнатах может быть дверь с остеклением. Если семья включает маленьких детей, домашних животных, то двери выбираются с учетом их безопасности. Помимо всего, в помещениях с повышенной влажностью желательно ставить двери не из массива.

Остекленные раздвижные двери. Самым распространенным видом конструкций, которые предлагает фабрика дверей, являются распашные. Их крепят на петли к коробке, поэтому имеют возможность поворачиваться в любую сторону. Для распашных дверей нужно иметь большое пространство. Они требуют немало свободного пространства для распахивания. Поэтому, для небольших помещений такие двери не подойдут.

Раздвижные двери открываются по иному принципу. Они могут двигаться параллельно к стене или прятаться во время открывания в специально обустроенную полость в стене. Такое движение полотна обеспечивается раздвижными механизмами. Это могут быть ролики, которые вставляются в металлические направляющие. Если планируется установка раздвижных дверей, прячущихся в фальш-стены, то нужно заранее позаботиться о том, чтобы стояла скрытая ниша. По завершению ремонта это будет сделать практически невозможно.

Складные двери-книжки при открывании будут складываться в гармошку или же просто пополам. Они легко фиксируются у боковой стенки в проеме. По своей распространенности двери уступают раздвижным, поскольку могут подойти не каждому интерьерному стилю. Однако, смотрятся они достаточно красиво и стильно. Стоит помнить, что складные и раздвижные двери не могут обеспечивать должным образом хорошую звукоизоляцию. Если этот момент является решающим, но нужно рассматривать исключительно модели распашных дверей.

При подборе межкомнатных дверей основным параметром будет их размер. Двери в основном и подбираются по размеру, если нужно установить их в готовые проемы. Зачастую, все квартиры имеют стандартные проемы. Подобрать дверь будет не трудно. Если же возникают трудности с выбором, то это только в некоторых домах, где есть высокие потолки или же в домах индивидуальной постройки. Самым лучшим решением будет сделать двери на заказ.

Делаем ремонт и не забываем о стоимости дверей. Цена изделия будет напрямую зависеть от материала, который пошел на изготовление. Если говорить о самых дорогих дверях, то они будут сделаны из ценных деревянных массивов. Но ориентироваться нужно не только на этот показатель, поскольку есть продавцы, которые специально завышают цену. Стоит обязательно поинтересоваться, кто является производителем.

Конечно же, двери не подлежат обязательной сертификации. Однако, солидные производители, которые дорожат репутацией, соглашаются проходить ее добровольно.







Статьи по теме:

Оставить комментарий