Девелопмент в недвижимости

Девелопмент в недвижимостиДевелопмент является областью управления бизнесом в строительстве недвижимости, которая ориентирована на увеличение стоимости объекта и переносимость доходов путем учета изменения ситуации на рынке, оценки имеющихся рисков, а также использование возможности развития и удачно вложенного капитала.

Из всего этого можно понять, что девелопмент является, по сути, предпринимательской деятельностью, которая связана с изменением или реконструкцией существующих зданий или земельного участка. В итоге стоимость здания или участка будет увеличиваться. Существуют также второе значение, которое подразумевает именно профессиональную деятельность по организации процесса. Поэтому девелопмент сейчас наиболее перспективный и развивающийся вид бизнеса.

На данный момент существует два вида девелопмента, который различается обычно по форме финансового участия девелоперов в проекте. Так существует фи-девелопер, который работает на свой гонорар и не несет финансовых рисков за свою работу. Рассчитывается гонорар определенным образом, соглашение с Инвестором.

Во время реализации модели инвестор нанимает девелопера, чтобы он смог предложить наиболее выгодный вариант использования земельного участка. Существует также Speculative-девелопмент - в этом случае девелопер выступает в роли инициатора проекта и принимает на себя риски, которые связаны с неудачей проекта. Задачи девелопера в этом случае ставятся гораздо более сложные, нежели простой девелопмент. В этом случае девелопер становится также отчасти и организатором проекта.

Девелопер может выполнять функции и в случае свободного девелопмента кроме этого еще занимается построением схемы проекта. При этом девелопер вкладывает свои собственные средства, которые становятся частью этого инвестиционного проекта. Финансовая система таких крупных проектов обычно представляет собой сложную комбинация собственных средств девелопера, привлечением инвестиций, банковского кредита - вы все можете узнать об этом тут http://www.latierra.by/development.html.

Уровень прибыльности операции в таком девелопменте объясняется обычно уже близостью проекта на рынках стран, в которых будет работать девелопер. Большинство специалистов сходятся в том, что девелопмент такого рода является более сложным сектором на рынке недвижимости. Так складывается потому, что хотя бы в одном проекте сами строительные услуги могут быть самого различного назначения, причем на разных рынках разных стран.

Рассмотрим наиболее яркие и наиболее важные этапы девелоперского процесса. Любой проект развития недвижимости обычно сводится к трем основным фактором, которые как раз и описывают процесс создания объекта недвижимости. Это концептуальный, организационно-проектный и строительный этап. Причем каждый этап может занимать даже не один год, так что даже строительному циклу может быть уделено не так много времени.

Для более полного понимания природы предпринимательской деятельности в сфере девелопмента нужно понимать, что девелопмент не относится к категории первой необходимости для общества и для реализации проектов требует длительной срок. Если быть предельно кратким то можно сказать что когда на рынке есть деньги, есть нехватка помещения, то начинается активная фаза девелопмента. В этот момент происходит активное инвестирование, рост цены и многое другое.







Статьи по теме:

Оставить комментарий