Гостиничная недвижимость

гостиничный бизнесГостиница – это здание, которое в некоторые периоды может полноценно заменить дом. Комнаты, а точнее гостиничные номера, имеют все условия для комфортного проживания длительный срок или проведения двух-трех дней. Здесь находится не только необходимая мебель, но и бытовая техника, без которой свою жизнь уже никто не представляет.

Во многих странах гостиницы характеризуются количеством звезд, обозначающих уровень сервиса обслуживания и условий проживания. Чем выше класс объекта, тем большее количество звезд он будет иметь. Кроме этого, гостиницы имеют несколько разных характеристик, к которым относятся место расположения (город или курортная зона), этажность, количество номеров и перечень услуг, предоставляемых посетителям дополнительно.

В Украине гостиничный бизнес только начинает развиваться. По сравнению с остальными европейскими странами наблюдается нехватка номеров. Например, на тысячу жителей страны приходится в среднем два гостиничных номера, в то время как в Европе эта цифра в 7-8 раз больше. Практически во всех городах наблюдается нехватка гостиниц. До кризиса этому моменту уделялось внимание, и началось строительство гостиничных комплексов в наиболее востребованных местах - крупных городах и курортных зонах. Однако в условиях кризиса довольно сложно построить большую полноценную гостиницу класса 5 звезд, поэтому многие стали отдавать предпочтение комплексам с меньшей звездностью. Некоторые жертвовали размером гостиницы, а третьи реконструировали старые здания вместо строительства новых. Это привело к тому, что постепенно количество гостиниц увеличивается, что способствует развитию туристического бизнеса и привлечению иностранных граждан.

Параллельно с развитием гостиничного бизнеса развивается и такой вид услуг, как сдача квартир посуточно. Здесь есть как плюсы, так и минусы, так как квартиру не всегда можно снять дешевле. Но для тех, кто хочет сохранить приватность, этот вариант подойдет больше всего. Однако следует учесть, что в стоимость аренды квартиры не входит питание и уборка, как, например, в гостинице.

Лучшей альтернативой посуточной аренды квартир являются мини-отели. Это гостиницы, которые располагаются в доме, по внешнему виду практически ничем не отличающегося от частного. Здесь малое количество номеров – обычно от пяти до двадцати. Но по комфорту мини-отели редко уступают крупным пятизвездочным гостиницам. Обустройство подобных отелей обходится дешевле, поэтому они быстрее окупаются и начинают приносить прибыль.







Статьи по теме:

Оставить комментарий