Голландский проект колонизации Марса до конца не проработан — вопросы недвижимости не оканчиваются границами нашей планеты

Голландский проект колонизации Марса до конца не проработанПрограмма колонизации Марса, разработанная голландскими учеными, и носящая название Mars One, предусматривающая доставку космических пионеров только в один конец, до конца не проработан. Многие из предполагаемых проблем так до конца и не решены, - такого мнения придерживается Александр Суворов, являющийся сотрудником Института медико-биологических проблем Российской академии наук, а также одним из создателей проекта «Марс-500».

Данный проект, разрабатываемый и осуществляемый в Голландии, предполагает к 2023 году организовать пилотируемый полет на Марс. Членами экипажа в этом космическом путешествии будут земляне, рискнувшие стать марсианскими колонистами. Весьма интересным моментом является тот факт, что оставшуюся часть жизни они проведут в созданном для них автоматами марсианском поселении. Автоматы-строители будут отравлены на «красную планету» заранее. Конечно к сожалению на Марсе нельзя построить замечательный деревянный дом из клееного бруса как тут например, но при создании искусственной атмосферы все будет возможно.

Создателями данного проекта был проведен жесткий конкурсный отбор и в результате предварительного отбора для участия в космической миссии были выбраны 1058 человек, 52 из которых – россияне.

Вот что сказал А. Суворов в своем интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«Мне кажется, что данные сроки старта экипажа весьма и весьма нереальны и для этого есть ряд причин. Мы встречались с разработчиками и представителями проекта и обсуждали некоторые детали предстоящей миссии. Они считают, что все возможные проблемы ими уже изучены и решены. Но люди, работающие над данным проектом, в полной мере не учли ряд весьма немаловажных факторов, одним из которых является влияние на человека абсолютно другого магнитного поля. Данный же фактор может весьма и весьма серьезно повлиять на человеческий организм. Плохо то, что на данном этапе мы очень мало знаем об этом», - сказал ученый.

Помимо всех остальных проблем, будущим колонистам будет просто необходимо зарываться в марсианскую поверхность на глубину в несколько метров для защиты от естественной космической радиации. Доставить же на столь далёкую от Земли планету технику, способную выкопать необходимые по длине тоннели на столь большой глубине практически невозможно.

Александр Суворов также отметил, что освещение и популяризации столь важной космической темы как проект Mars One, является весьма важной темой и очень хорошо, что в нашем обществе начинается обсуждение подобного важного вопроса.

Возвращаясь к вопросу о том, кто именно должен лететь на далекую планету для ее колонизации, ученый заявил, что эти люди обязательно должны быть настоящими профессионалами своего дела, обладающими несколькими смежными профессиями.







Статьи по теме:

Оставить комментарий