Где лучше проводить водные процедуры?

Где лучше проводить водные процедуры?Нашей стране пока еще очень далеко до количества бассейнов на душу населения как, к примеру, в США. Но скоро мы достаточно быстро сможем приблизиться к этому количеству. На Западе один бассейн приходится на 250 человек, а у нас же этот показатель приближается к 20000 человек. Но владельцев загородных коттеджей, которые хотят приобрести для себя собственный бассейн становится все больше.

На данный момент в сегменте рынка по продаже бассейнов уже сложился круг продавцов, которые уверенно занимают свои позиции. Они могут сегодня предложить обычному покупателю огромный выбор бассейнов на любой даже самый изысканный вкус. Бассейны, в которых можно проводить водные процедуры, доступны практически в различной ценовой категории на любой кошелек.

Бассейны могут быть как стационарными, так и мобильными. Среди последних, сейчас наиболее популярны разборные каркасные бассейны. Но и от стационарных бассейнов многие не отказываются, тем более что они стали намного более доступными.

Возводятся, как правило, будущие бассейны из бетона и будущий владелец определяет его вид еще на проектной стадии, обсуждая все с проектировщиками или выбирая готовое предложение. Чаша стационарного бассейна является железобетонной ванной, которая имеет толщину около 25-30 см. После ее установки железобетонную чащу обрамляют мозаикой из стекла или пленки ПВХ.

Каждый вариант имеет как свои преимущества, так и свои недостатки. Если покрыть поверхность бассейна мозаичной плиткой, то она после сильных морозов может покрыться значительными микротрещинами. Пленка ПВХ в свою очередь совсем не боится зимнего перенапряжения, но она гораздо уступает по стойкости цвета и поэтому принимать водные процедуры в дальнейшем может оказаться не так эстетически приятно. У пленки также гораздо большая химическая активность, в то время как керамическая плитка гораздо более нейтральная к ней.

Для покрытия чаш в стационарных бассейнах также очень часто стали использовать слоистую пленку, армированную кевларовой нитью. Она состоит из двух сваренных друг с другом слоев ПВХ. Акриловое покрытие может улучшить материал по многим показателям. Стационарный бассейн нужно сказать строят чаще всего закрытым, но современные технологии позволяют также держать бассейн открытым и в теплое время года.

Наиболее легким и простым способом трансформации является телескопическая конструкция - то есть различные части и секции сооружения складываются друг в друга. Для приведения всей конструкции в движение вам не потребуется значительных усилий. Даже один человек сможет перегнать по рельсам секции элементы бассейна.

Но бассейн это лишь один элемент, хоть и основной, который является составной частью приятных водных процедур. Не менее важно и помещение, в котором будет находиться сам бассейн. Некоторые размещают бассейн на улице, но в условиях наших морозов это не всегда оправдано, поэтому стоит выбрать для этого специальное помещение.

Для начала необходимо обеспечить защиту помещения от воздействия водяных паров и от проявляющихся коррозионных свойств. Это связано с тем, что конденсат способствует развитию различных микроорганизмов и плесени. Температура воздуха над бассейном должна быть как правило на несколько градусов больше, чем температура воды. Если превышение температуры будет значительным, то человек, находящийся в бассейне начнет себя чувствовать слишком дискомфортно.

Большие бассейны как правило могут предполагать разнообразную конструкцию. В том числе с различными формами, импровизированными островами и мини-барами. Но такие бассейны считаются наиболее дорогими, хотя и они могут быть разборными.







Статьи по теме:

Оставить комментарий