Гаражные ворота во всем своем разнообразии

Многие наши соотечественники и теперь еще не могут выйти из «классического» понимания достижений и технологий. Вот и гаражные ворота нередко представляются нам привычной распашной конструкцией, которая должна быть ежедневно открыта и закрыта нашими собственными руками, как минимум, дважды. Однако технологии ушли вперед, и мы спешим догнать их и ознакомиться с тем, что они могут предложить нам на данном этапе.

Итак, секционные гаражные ворота – что это? Из самого названия становится понятно, что данная конструкция должна состоять из неких секций, а потому, по определению своему, не может являться привычно цельной. И это действительно так!  Каждая секция являет собой не то иное, как панель. Как правило, в данном случае применяются уже успевшие стать очень популярными, сэндвич-панели. Их применение поясняется их структурой и стоимостью. Первая позволяет удерживать в гараже постоянную температуру, при этом, не опасаясь за то, что материал будет подвержен сырости, перепадам температур или прочим разрушительным факторам. А вот вторая приятно радует семейный и личный бюджет автомобилиста. Однако вернемся к основной нашей теме – секционные гаражные ворота так же, как и упомянутые нами панели, стали довольно популярны по нескольким причинам.

Первая причина – их удобство. Как правило, такие ворота являются автоматическими (что говорит о том, что устроившись поудобнее в авто, Вы не обнаружите тот факт, что ворота еще не открыты и нужно вновь выходить, дабы исправить положение), однако могут быть и привычно «ручными». Тут уж как кому удобнее, во всяком случае, Вам оставляют выбор между традиционностью и достижениями современности.

Что больше приходится по вкусу нашим соотечественникам?  Все зависит от условий эксплуатации. Те автомобилисты, кто уже обзавелся детьми и семьей, нередко выбирают более дешевые и безопасные ручные ворота, которые не находятся под воздействием тока. Впрочем, и поклонников современности оказывается немало. На сегодняшний день решено довольно много задач и даже настоящих проблем, связанных с безопасностью секционных ворот

В частности, были предусмотрены системы контроля подачи тока, а так же механизмы, позволяющие предупредить попадание пальцев и инородных предметов между панелями или секциями. Происходит контроль защемления, торможения ворот при открытии и прочих дефектов, которые могут возникнуть вследствие различных условий эксплуатации. Кроме того, решена проблема замерзания замков и систем при довольно низких температурах и высокой влажности. Словом, за последние несколько лет безопасности секционных ворот стала много продуманней, а потому людям семейным волноваться не о чем!

Как это работает? На самом деле, механизм довольно прост и незатейлив. Конструкция крепится таким образом, чтобы основная часть ворот могла спокойно перемещаться в вертикальном и… горизонтальном направлении. Большая часть панелей при открытии ворот перейдет именно в горизонтальное положение, спрятавшись при этом под крышей гаража или же у потолка. За счет этого освободится достаточно высокий проем для того, чтобы Ваше авто могло спокойно покинуть место стоянки.

Покорили секционные гаражные ворота наших автомобилистов так же и тем, что для установки и успешной эксплуатации таких ворот не нужно большое пространство. Поскольку все элементы находятся внутри гаража или же в вертикальном положении, происходит экономия внешнего места, а за счет того, что и внутри их практически незаметно, экономия распространяется по обе стороны ворот. Впрочем, недостатки есть, конечно же, и здесь, но их ничтожность не позволяет нам даже говорить о них!







Статьи по теме:

Оставить комментарий