Газосиликат

Производство автоклавного газобетонаНе каждый имеет возможность возвести собственный дом из кирпича, бруса или сруба. Жить где-то надо. Перед большинством не очень богатого населения встает следующий вопрос: как построить новый дом за относительно небольшие деньги? Да еще и такой дом, который бы отличался качеством и удобством. В данном случае оптимальным выходом станет постройка загородного дома из газосиликатных (пенобетонных) блоков.

Прежде чем начать строительство дома из данного материала, желательно познакомиться с его особенностями поближе.

Газосиликат, как правило, получается из цемента, воды и кварцевого песка. Чтобы такие блоки были легкими, в бетонную смесь добавляют еще и специальные газообразующие вещества, в результате чего небольшие пузырьки распределяются по всему строительному материалу. В конце концов, газосиликатные блоки отличаются небольшим весом и отличными теплоизоляционные характеристиками.

И неудивительно, что в за последние годы именно строительные блоки из газобетона становятся все более уникальным и традиционным материалом. При продаже газосиликатных блоков они позиционируются как полноценная замена дереву или обыкновенному кирпичу.

Являясь одной из разновидностей пенобетона, газосиликат может похвастаться необыкновенным удобством в строительстве. Его преимущество заключается в том, что застывшую форму газосиликатные блоки приобретают еще на заводе, где они твердеют при сушке. В результате, пенобетон не нуждаются в специальной дополнительной обработке, а стены из этого качественного материала можно отделывать по своему вкусу сразу по окончанию строительных работ.

Газобетонные блоки чрезвычайно легки и прочны, Чтобы лучше это представить, можно с уверенностью утверждать, что стандартный газосиликатный блок в пять раз легче кирпича, а по своим энергосберегающим свойствам может превосходить кирпич в несколько раз. Данный материал идеально подходит для теплоизоляции дома и постройки несущих стен. Все в одном.

К преимуществам газосиликата можно отнести его нетоксичность. Такие блоки обладают превосходными показателями паропроводимости.

Если вы остановите свой выбор на газосиликатном доме, то можно быть уверенным в том, что дом будет теплым, крепким и светлым.

Перед покупкой газосиликатных блоков не забудьте сделать точные расчеты конструкции дома. Все зависит от того, будете ли вы строить стены или утеплять свой дом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий