Газон и техника для него

Газон и техника для негоМногим нравятся чистые и красивые газоны – они выглядят аккуратно, чисто и великолепно. Однако за всей этой красотой скрывается достаточно хлопотный и щепетильный уход, о чем совсем не стоит забывать. Если вы хотите иметь такой газон у себя, то вам обязательно придется обзавестись необходимой техникой для того чтобы вы могли успешно ухаживать за газоном.

Самым важным мероприятиям по уходу за газоном, конечно же является стрижка и качество этой операции как правило напрямую зависит от типа использования газонокосилки, а вот газонокосилки как раз и являются самым главными инструментами в плане ухода за газоном. Без этого инструмента вам никак не обойтись, если хотите увидеть свой газон действительно чистым ровным и аккуратным.

Итак, начнем наш рассказ с таких необходимых предметов на участке как триммеры. Такие кордовые газонокосилки легче всего использовать на небольших участках площадью до сотки. Подрезка травы триммерами осуществляется при помощи специальной лески или корды. Она приводится во вращение обычно электрическим или бензиновым двигателем. Частота вращения лески настолько высока, что по сути леска превращается в очень острый нож.

У триммеров есть специальная опорная пятка, которая не позволят стричь траву слишком низко. Производители оснащают двигатель специальной защитой от попадания росы и сока срезанных трав. Кроме ухода за мелкими газонами триммеры можно использовать также для подравнивания кромки газона.

Барабанные газонокосилки также являются распространенным типом, которые выпускаются в бензиновой, электрической и аккумуляторной модификации. Самыми мощными среди них, конечно, это бензиновые газонокосилки, так как они более мобильны и не привязаны к розетке. Но электрокосилки также больше подходят именно для небольших участков. Но все-таки вам также стоит обратить внимание на аккумуляторные версии.

Дороже других типов как правило стоят цилиндрические газонокосилки, но они могут обеспечить гораздо более качественное скашивание травы. В подобной косилке несколько закрепленных на горизонтальном валу ножей вращаются и срезают траву на подобии ножниц. Такие газонокосилки как раз и придают газону традиционный полосатый орнамент, а также скашивают траву чисто и без повреждений. Совсем не случайно именно цилиндрическим косилкам отдается предпочтение перед остальными типами газонокосилок.

Для газона средней длины до 4 соток обычно бывает достаточно цилиндрической газонокосилки с шириной скашивания до 40 см. Газонокосилки с более узкой полоской скашивания являются менее производительными, а с более широкой менее маневренны и удобны в обращении. Выбирая цилиндрическую газонокосилку, вам также стоит обратить внимание на количество ножей на валу. На менее дорогих моделях их около пяти, что может оказаться вполне достаточным.

Ну а вот роторные газонокосилки являются самыми популярными – вы наверное могли часто видеть такие газонокосилки. Электрический или бензиновый двигатель вращает параллельно земле металлический нож с остро заточенными лезвиями. Конечно, такие газонокосилки срезают не так идеально газон, но зато они гораздо более удобны в использовании и более производительны. Также такие газонокосилки лучше работают по мокрой и высокой траве. Они могут без проблем удалить сильные сорняки. Такая газонокосилка подойдет для участков средней величины. Кстати из-за их высокой популярности у таких косилок и ассортимент гораздо больше.







Статьи по теме:

Оставить комментарий